Сфера применения стальных труб

Сфера применения стальных труб

16.06.2021



Трудно представить себе область промышленности, где-бы не использовались стальные трубы. Они используются и как средство транспортировки веществ в жидком или газообразном состоянии, и как тип чрезвычайно прочной конструктивной секции и специализированный инструмент.

Одним из самых старых применений стальных труб является использование их в качестве каналов для жидкостей, начиная от наиболее распространенного использования, например, в коммунальном и промышленном водоснабжении, до промышленного применения для охлаждения химических процессов и трубопроводов для транспортировки сырой нефти.

Благодаря своим свойствам стальные трубы используются в качестве проводников для перемещения газов - как в повседневном использовании, так и в промышленности или энергетике (пар, азот). Стальные трубы также часто используются в строительстве машин и оборудования, обычно в качестве опорных конструкций.

Круглые стальные трубы используются как в строительных конструкциях, так и в авиационной или автомобильной промышленности. Они также являются отличным промежуточным продуктом для производства подшипников. Благодаря оптимальному сечению для течения жидкостей и способности поддерживать температуру, стальные трубы используются в качестве теплообменников в нагревательном и охлаждающем оборудовании. Они также используются в горнодобывающей промышленности, как в качестве конструктивных элементов, так и в качестве трубопроводов и оборудования для выполнения различных видов бурения.

Типы стальных труб


Типы стальных труб можно различать на основе очень большого количества критериев. Существует множество разновидностей, различающихся по особенностям сплава, используемого для их производства, типу отделки, например, используемым покрытиям, и области применения. Стальные трубы являются разновидностью закрытого профиля. Наиболее распространенное отличие заключается в технологии производства и способе обеспечения непрерывности структуры. По способу производства трубы можно разделить на горячекатаные, холоднокатаные и тянутые. С учетом способа обеспечения непрерывности структуры различают шовные и бесшовные трубы.

На протяжении многих лет ООО РОБМЕТАЛЛСТАЛЬ специализируется на изготовлении и доставке стальных труб, металлопроката и других изделий

Продукция находит применение в машино - и металлоконструкциях, установках, инструментах, транспортном оборудовании, сельскохозяйственной технике, строительстве кранов и канатных дорог, судостроении, морском строительстве и металлоконструкциях.

Имея один из крупнейших складов в Москве, мы можем обеспечить бесперебойное наличие необходимых товаров. Мы берем на себя индивидуальную комплектацию в соответствии с вашими спецификациями, упаковку и маркировку.