Уличное видеонаблюдение онлайн – гарантия безопасности вашей дачи

Как установить на дачном участке систему видеонаблюдения

16.06.2021


Для меня дача – это место для отдыха души. Да, придётся много работать, вкладывать много сил и терпения, дабы получить желаемый результат. Но зато, какое же удовольствие, задумав что-то, воплотить свою мечту в жизнь. А вокруг природа, свежий воздух, птички поют. И никаких тебе заводов, машин, толп народа, и прочей городской суеты…

Вот именно так думал я, когда покупал дачный участок. Сам я городской, но «фазенду» решил приобрести в области, подальше от шумных дорог и заводского смога. Потихоньку обустроился: построил дом, гараж, несколько строений для хозяйственных нужд, разбил огород, высадил фруктовые деревья. И как-то не задумывался я, что могут прийти на мою дачу незваные гости. Так было до тех пор, пока какая-то пьяная молодёжь не решила устроить на участке вечеринку в моё отсутствие. Слава богу ничего не украли. Но вот цветы повырывали, огород повытаптывали… В общем ущерб был больше моральный, нежели финансовый, ведь во всё это я вложил столько души, времени и сил.

Вот тогда я и задумался о том, что нужно бы обезопасить свой дачный участок на время моего отсутствия, установив уличное видеонаблюдение. Благо, современные технологии позволяют сделать это, даже не нанимая охранную контору, то есть нет нужды платить им деньги ежемесячно. Итак, подумав, решил я, что камеры нужны по периметру дома и со стороны улицы. Также не лишним было бы установить датчики проникновения в помещения, включая хозпостройки. Задумал, значит, пора действовать.

Сначала хотел всё сделать сам, умом же не обижен, да и руки растут откуда надо. Но, почитав в интернете информацию и узнав, сколько тонкостей и нюансов следует учесть при установке уличного видеонаблюдения, решил всё-таки обратиться к профессионалам. Почитал в интернете отзывы разных людей и нашёл компанию, которая проектирует и устанавливает оборудование, позволяющее вести видеонаблюдение онлайн. Клиенты отзывались о ней только положительно, поэтому я и решился связаться с её сотрудниками.

Как оказалось, не прогадал. Уже на следующий день ко мне на дачу приехал специалист, проконсультировал меня касательно выбора оборудования, разъяснил, что и где лучше расположить. Причём приезд и консультация оказались совершенно бесплатными. Далее сотрудники компании разработали проект, создали смету. И после согласования всех моментов я подписал договор на поставку и установку оборудования.

Ждать долго не пришлось. Уже на следующий день после подписания договора на моём дачном участке работала команда монтажников компании. Они не только установили видеокамеры и датчики, но и настроили всё необходимое для их правильной работы оборудование, дабы я мог сразу же начать вести видеонаблюдение онлайн. Ещё одним весомым преимуществом компании является тот факт, что мне выдали официальную гарантию на технику и все проделанные монтажные работы. Таким образом, всего за несколько дней и без лишних для себя проблем, я смог обеспечить безопасность своего дачного дома и прилегающего к нему участка. Теперь мне не стоит беспокоиться, ведь в любой момент я могу посмотреть, что происходит на моей даче.

И вот вам мой главный совет. Не ждите, пока случится беда. Обращайтесь к профессионалам, которые гарантированно смогут помочь обезопасить ваш дачный участок или загородный дом во время вашего отсутствия.

Все работы и материалы заказывал тут.