Делаем ремонт квартиры - найм или своими руками

Делаем ремонт квартиры

14.06.2021


У многих ремонт квартиры ассоциируется не с самыми приятными моментами: пыль, затраты, результат не всегда соответствует ожиданиям. При этом всегда есть выбор - делать своими руками, либо доверить все работы компании. Как лучше поступить?

Почему лучше нанять компанию?

Для реализации работ Вам понадобится:

  • продумать и спланировать все изменения, что крайне сложно сделать без должного опыта
  • подобрать и найти все необходимые материалы - аналогично, не понимая отличия продукции, будет сложно оптимизировать расходы, которые за счет разницы в цене могут значительно отличаться. также все это нужно своевременно закупить, доставить или получить доставку, поднять в квартиру
  • инструменты мало у кого есть в полном наборе, поэтому их нужно приобрести или взять в аренду. Кроме того, чтобы работа была эффективной и безопасной, у вас должны быть минимальные навыки использования данного инструмента, защитные средства.

Также стоит учесть, что сложно сделать все правильно и аккуратно с первого раза, если ранее ничего подобного не делал. Это также дополнительные затраты, как времени, так и средств. Собрав все эти риски, выгода может быть не такой привлекательной.

При этом компания может реализовать все заботы на себя, выполняя работы под ключ - вот пример такого предложения. Услуги предоставляются по договору с гарантией 2 года, компания работает с клиентами из Москвы и Московской области, выполняя ремонты любой сложности.

При обращении в компанию заключается договор, до начала работ подготавливается смета, дизайн проект. Все это позволяет более точно планировать сроки и необходимый бюджет. Большая часть серьезных компаний не потребуют с Вас предоплату, оплачивать их услуги Вы будите после проверки и приема первого этапа работы. Поэтому такой вариант более надежен.

Стоит ли нанимать отдельных мастеров?

Такой вариант не всегда будет более бюджетным. Во-первых, нужно найти мастеров и если у вас нет кого-то "проверенного", чьи примеры работы вы видели, на поиск потребуется время. Качество работ также не гарантировано будет отличным, при том, что в большинстве случаев на такую сдельную работу никто не заключает договор и все риски будут на Вас. Мастер заболел, пропал с авансом, не так Вас понял.

Вы будите также активно вовлечены в процесс - будет нужно обеспечить мастеру условия для работы, купить стройматериал, сопоставить сроки работ.

Успешных ремонтов и комфорта в Вашей квартире.