Выбираем освещение для производства

Выбираем освещение для производства

11.06.2021



Производственные помещения требуют качественного и полноценного освещения не только потому, чтобы было хорошо видно оборудования. От правильно спроектированного освещения зависит безопасность жизни и здоровья сотрудников, соблюдение стандартов производства продукции и финансовые отчисления за электроэнергию. Поэтому очень важно правильно разместить приборы по площади помещения и купить осветительные приборы и именно здесь с наименьшим уровнем потребления электричества. Сейчас таким принято считать прибор с LED-лампой, которая признана экономичной, безопасной, долговечной и удобной. К нему можно прямо на сайте подобрать комплектующие для светильников LED драйверы.

Выбор источника света для производства


Можно купить светильник для производственного помещения с разным типом ламп: ДРЛ, LED, накаливания, люминесцентные, газоразрядные. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки.

  • Дугообразная ртутная лампа (ДРЛ) – широко использовалась для освещения складов и ангаров, так как обеспечивает помещение мощным и ярким световым потоком. Но она содержит ртуть, а значит, опасна для здоровья человека, к тому же требует специальной утилизации. ДРЛ разрешено использовать исключительно для общего освещения (для охранной и аварийной подсветки она не предназначена).

  • Светодиодная лампа (LED) – самое популярное современное осветительное устройство, позволяющее в 3-4 раза снизить затраты предприятия на электроэнергию. Сегодня купить светильник на основе диодов пытается каждое производство, руководство которого понимает преимущества LED. Во-первых, она не содержат ртути, ультрафиолета и фреона, поэтому совершенно безвредна для людей. Во-вторых, светодиодная лампа дает направленный яркий световой поток без мерцания и теней. Это идеальное освещение для производственного помещения, ведь не будет влиять на искаженное восприятие цветов. В-третьих, срок использования LED составляет не менее 40 000 часов непрерывной работы. Замена всего освещения на светодиодное окупится предприятию уже через несколько месяцев и позволит экономить на электроэнергии несколько лет без необходимости замены ламп.

  • Разрядные лампы используют довольно часто как улучшенный аналог ДРЛ. Но этот тип освещения неидеальный.

  • Лампы накаливания. Используются как аварийное освещения, не экономичны.

  • Люминесцентные лампы – монтируют в отапливаемых помещениях, так как они работают при температуре не ниже +5 градусов.

Получается, что купить светильник со светодиодами выгоднее. К тому комплектующие к ним в дальнейшем можно приобрести за сущие копейки.