Строительство частного дома из керамических блоков: что полезно знать

Строительство частного дома из керамических блоков: что полезно знать

07.06.2021



Найти готовый частный дом, который будет полностью устраивать по всем параметрам, непросто. Одни объекты неудачно расположены, другие могут не подойти по размеру или архитектурным особенностям. Именно поэтому гораздо удобнее приобрести земельный участок и построить на нем собственный дом с нуля. Еще проще и даже выгоднее воспользоваться услугами компании https://www.zagdom.ru/catalog/keramicheskikh-blokov-stroitelstvo/, заказав строительство дома из керамических блоков под ключ. Данный материал совмещает преимущества кирпичных строений, но при этом не требует дополнительного утепления.

Проектирование частного дома из теплой керамики


Процесс достаточно сложный и ответственный, его следует поручить профессионалам. Строительные компании и архитектурные студии предлагают планы домов из керамоблоков двух видов:

  • Готовые. Это типовые проекты, которые при необходимости можно немного видоизменить. Такие планы проверены, по этим чертежам уже возводились здания. К тому же обходятся типовые проекты сравнительно недорого.

  • Индивидуальные. Эксклюзивный проект составляется с учетом всех пожеланий заказчика. Возможны сложные и нестандартные архитектурные решения. Клиент получает возможность продумать каждый нюанс: используемые материалы, расположение комнат, этажность, дизайн фасада, общий стиль коттеджа, пр. Заплатить за подготовку уникального проекта придется больше, но вы наверняка получите дом из керамических блоков своей мечты.


Свои услуги проектирования и возведения частных домов предлагает компания ООО «ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ». Специалисты имеют в запасе множество готовых проектов, выполненных в разных стилях, а также берутся за выполнение индивидуальных проектов.

Что учитывать при строительстве коттеджа из керамоблоков?


Прежде всего, нужно определиться с размером. Помните, что большие особняки достаточно сложно и дорого содержать. Поэтому из соображений практичности многие выбирают сравнительно компактные коттеджи – посмотреть проекты небольших домов из керамических блоков можно на сайте www.zagdom.ru. При желании и наличии большого участка, всегда можно сделать пристройки или дополнительные объекты, ведь керамика отличается высокой энергоэффективностью, позволяя экономить на отоплении.

Важно понимать, что на проект дома в значительной степени влияет участок – размеры, тип почвы, глубина пролегания подземных вод. Поэтому важно тщательно подходить к его выбору.