Выбираем песок под конкретный вид строительных задач

Выбираем песок под конкретный вид строительных задач

05.06.2021


Благодаря техническим свойствам и качеству песка определяется результат и долговечность любого рода строительных или промышленных работ. Именно поэтому вид данного материала стоит выбирать, опираясь на стоящие перед вами цели. Наиболее распространёнными видами, которые классифицируется относительно способа добычи выделяют: карьерный и речной. Также необходимо помнить, что в целях повышения качества и эксплуатационных возможностей, карьерный песок дополнительные этапы очистки, в результате которых образуются ещё два подвида: сеяный и мытый. Каждый из вышеперечисленных видов обладает различным составом и свойствами, за счёт которых определяется область применения.

Большое значение, помимо подвида песка, играет и выбор вашего поставщика, который ещё до оформления заказа и приобретения, несёт ответственность за соблюдение всех условий хранения, перевозки и соответствие стандартам качества доставляемого вам материала. Купить песок с доставкой в Рощино и Ленинградской области можно обратившись в компанию «Гравелит» - https://gravelit-spb.ru/pesok-stroitelnyj/roshhino/.

  • Песок для бетонирования

Главным параметром любой бетонной конструкции и самого бетона является уровень прочности. Песок для бетона должен обладать максимально чистым составом без пылевидных частиц, глины и камней. Таким требованиям отвечают: речной, морской, намывной и сеяный песок. Подобные виды добываются со дна водоёмов или проходят дополнительную очистку водой, а значит содержат в себе минимальный процент посторонних включений и отличаются однородным составом. Их свойства позволяют обеспечить высокими показатели прочности и устойчивости к температурным перепадам.

  • Песок для строительства и возведения зданий

Изготовление кладочной смеси предполагает использование речного песка с модулем крупности от 2 до 2,5 мм. Сформировать насыпь, выровнять территорию, а также засыпать яму или котлован можно с помощью карьерного песка. Также его часто применяют для штукатурных и облицовочных работ. Намывной песок станет идеальным вариантом для создания стяжки пола.

  • Дорожные работы

Данная область может предполагать сразу несколько видов работ для которых может потребоваться несколько подвидов. Для создания насыпи, а также формирование поддерживающей «подушки» пригоден карьерный песок. При изготовлении асфальтного полотна используется речной или мытый. Автомагистраль, которая будет располагаться в болотистой или лесной местности требует задействование смеси песка и гравия (ПГС).

  • Сельскохозяйственные и аграрные работы

Наиболее распространённым видом данной области является речной песок. Владельцы огородов активно применяют его для грядок и парников вместе с торфяной смесью. Благодаря данным компонентом грунт на загородном участке становится более рыхлым и воздушным, благоприятно влияя на поступление влаги и воздуха к корням растений. Также он может стать идеальной средой для тех растений, выращивание которых предполагает использование песчаного грунта.

  • Ландшафтный дизайн

Поимо вырывания территории, карьерный песок может выступать в качестве компонента для формирование дренажных и очистительных систем. Оформить пешеходные зоны и дорожки на загородном участке, заполнить песочницу лучше из речного песка, поскольку в данном случае огромное внимание приковано к эстетической стороне и внешнему виду.