Все самое важное и полезное про арматуру

Все самое важное и полезное про арматуру

05.06.2021


Арматура – это довольно прочный и надежный материал, производящийся из стального сырья различных маркировок. Выпускается иногда из стеклопластика. Для изделия, имеющего диаметр12 мм, часто используется при производстве способ деформации. Такая технология имеет собственный ГОСТ. Как правило, подобная арматура не имеет изображений и является ровной. Поперечное и продольное рифление на изделии способствует экономии первичного сырья и делает продукцию функциональным, потому что гладкие варианты сегодня востребованы. Заказать арматуру (гладкую) можно в нашей компании.

Главное предназначение арматуры – это обеспечение стяжки и предотвращение деформации. По истечением времени, каждое строение либо фундаментное основание меняет форму под тяжестью и иными наружными факторами. Но благодаря крепкой арматуре сохраняется прочность и целостность.

Технические параметры

У арматуры несколько характеристик:

  1. Устойчивость против мороза. Стальная арматура – это наиболее подходящее средство для укрепления фундамента, а также стен в холодных районах Севера, где постоянно стоят низкие температуры.
  2. Долговечность и прочность обеспечивается благодаря свойствам материала, применяемого при изготовлении. Поэтому не возникает разрушения арматуры либо износа основных конструкций сооружений.
  3. Не страшна коррозия. Какие-то виды продукции подпадают под термическую обработку для усиления прочности. Кроме того, часто на арматуру наносят производители определенную краску либо алмазное напыление для того, чтобы увеличить стойкость против образования ржавчины.
  4. Можно работать с различными материалами: прекрасно сцепляется с искусственным камнем, сваривается с иными металлами и бетонируется.
  5. ГОСТ 5781-82 обеспечивает качество стали, из которой производится арматура.

Продукция разделяется на категории

Как пример, для А500С характерно применение для железобетонных конструкций. Регулируется сжатие готовой продукции и деформация. Производятся из прокатного варианта стали и металлопроката, такой материал контролируется ГОСТ 2590-2006.

Подкатегории такого класса, Д18 и Д8 – нужны для:

  • проведения модернизации;
  • иных работ;
  • для установки полов и стен в производственных зданий.

А Д14 помогает существенно экономить материал в процессе строительства сооружений.

Иная категория А400С используется во время возведения зданий с легким и тяжелым бетоном. Производятся из низкоуглеродистого стального материала, не имеет подклассов.

Рифленая арматура 12 А-3 имеет неровное покрытие, может выдержать огромные статические нагрузки. На поверхности продукции А3 не образуются трещин. Используется для армирования и получения арматурных сеток.

На основании международных стандартов гладкая арматура 12 А-0 маркируется знаком А240. Обладает абсолютно ровной поверхностью, производится из низколегированной стали. Используется часто на продольных поверхностях.

Сталь марки 35ГС выпускается специально для сварных сооружений, низколегированная. Из нее делают арматуру А3 периодического профиля.

В стали 25Г2С больше 60% железа. Из нее производят не такую чувствительную, нехрупкую продукцию, не имеющей никаких ограничений по сварке с иными материалами.

Где применяется

Арматура необходима для:

  • строительства новых сооружений;
  • проведения ремонтных работ;
  • изготовления фундаментного основания;
  • установки железобетонных конструкций.

Арматура обладает определенными преимуществами:

  • отличная прочность;
  • достойное качество;
  • устойчивость к агрессивной среде.