Непредсказуемая история любви в турецком сериале Клятва

Непредсказуемая история любви в турецком сериале «Клятва»

05.06.2021


Каждый человек хочет любить и быть любимым, и потому люди, как и много веков назад, продолжают искать свои половинки. Правда, многие не очень хорошо себе представляют, где их можно найти. Русская пословица о том, что жену надобно искать в огороде, а вовсе не в хороводе, звучит не менее актуально и сейчас. Конечно же, огороды и хороводы нынче другие, но суть народной мудрости от этого нисколько не меняется.

Как и много веков назад, мужчины хотят видеть в своих избранницах нежность, доброту, женственность, трудолюбие. Требования женщин к мужчинам тоже не особенно изменились: они должны быть защитниками и добытчиками, да и, конечно же, доброта, справедливость, честность и порядочность, как и много лет назад, в фаворе.

Клятва - турецкий сериал тут

Сериал «Клятва» рассказывает о вечных ценностях, которые невозможно купить ни за какие деньги. Один из его главных героев, удачливый бизнесмен Хикмет Тархун сумел сколотить капитал, но с созданием семьи ему не особенно повезло. Джавидан Тархун – женщина с большими амбициями, и её не слишком волнуют тёплые отношения и взаимопонимание в семье. Она мечтает вращаться в высшем обществе, и все усилия госпожи Тархун направлены на это, а в доме, между тем, нет доверия и любви. Семейный дом Хикмета и Джавидан – совсем не то место, куда хочется возвращаться.

Возможно, потому старший сын Эмир постоянно где-то пропадает и не спешит домой к своим родителям и сестре-инвалиду. Этот тридцатилетний мужчина ничем не занят всерьёз, а главным его увлечением являются гонки на автомобилях или мотоциклах. Он любит рисковать, не задумываясь о завтрашнем дне и о том, что после смерти отца именно ему нужно будет заботиться о матери и неизлечимо больной сестре. До поры, до времени такое положение вещей устраивало его отца Хикмета, но узнав о том, что из-за тяжёлой болезни его дни сочтены, глава семьи задумывается о том, что же будет с семьёй после его ухода.

И тогда он принимает совершенно неожиданное решение.

Неожиданное решение Хикмета Тархуна в турецком сериале Клятва

Хикмет вырос в бедности. Его детство прошло в деревне, а лучшей подругой, практически сестрой, была мама Рейхан. Женщина умерла, но Хикмет продолжает помогать её дочери в память о своём детстве. Маму Рейхан он всегда уважал за мудрость, доброту, религиозность и терпение, а в её милой и скромной красавице-дочери он видит те же качества. Для того чтобы как-то сплотить свою недружную семью, Хикмет решает забрать сироту Рейхан в свой дом и выдать её замуж за Эмира.

Его решение вполне понятно: добрая и работящая девушка не будет транжирить деньги, носиться вместе с его сыном по тусовкам, и, возможно, она сможет как-то сдержать Эмира и заставит тридцатилетнего бездельника остепениться. Идея, конечно, спорная, но другого выхода у Хикмета нет, а времени совсем мало. Вот потому мужчина приезжает в деревню к Рейхан и уговаривает её выйти замуж за сына.

Сериал Клятва - непредсказуемая история любви

Честно говоря, совсем непонятно зачем девушка ввязывается в эту аферу. Возможно, она чувствует себя потерянной после смерти матери. Дядя Хикмет всегда им помогал, и Рейхан испытывает благодарность в отношении этого человека. Да и то, что он тяжело болен, конечно же, сыграло свою роль. Как бы то ни было, Рейхан соглашается на уговоры, хотя ни Эмир, ни богатство Тархунов девушку не интересуют. Она просто хочет помочь тяжелобольному человеку, но плохо представляет, как сможет это сделать. Приняв такое судьбоносное решение и пообещав дяде выйти замуж за его сына, а потом не развестись с ним ни при каких обстоятельствах, Рейхан переезжает в холодный и недружелюбный дом Тархунов.

Всё, что дальше произошло с чистосердечной прекрасной Рейхан, можно узнать, если посмотреть Клятва турецкий сериал. Девушке придётся столкнуться со злобой и неприятием, унижениями и издевательствами, но данная ею клятва будет удерживать бедняжку рядом с чужим нелюбимым человеком. И всё же, забегая вперёд, хочется сказать, что когда-то, решив связать судьбу своего сына с Рейхан, Хикмет Тархун принял правильное решение.