Монтаж труб с использованием фитингов и его особенности

Монтаж труб с использованием фитингов и его особенности

31.05.2021



Муфты и трубопроводные системы, доступные сегодня на рынке, становятся все более качественными и часто даже более надежными. Однако у каждой установки есть потенциальное слабое место: соединение трубы с фитингом. Отсутствие калибровки, поврежденные уплотнения, неправильная пайка могут привести к негерметичному соединению. Стоит больше внимания уделять тому, какие аксессуары и способ соединения используются, и вместо традиционных приемов использовать более современные. Чтобы купить качественные ниппели-переходники, рекомендуем изучить ассортимент на сайте, где представлено множество монтажных фитингов из нержавеющей стали, которые обеспечат лучшее из возможных соединений.

Преимущества монтажа труб посредством резьбовых фитингов


Одним из самых распространенных и наиболее часто используемых способов соединения труб монтажниками является резьбовая техника посредством ниппелей, появившаяся на рынке много лет назад, значительно снизив популярность пайки. Производители предлагают как системы, предназначенные для данного типа установки, так и универсальные с широким спектром применения, таким как:
  • горячее водоснабжение;

  • центральное отопление;

  • плановые системы;

  • подача сжатого воздуха или инертных газов;

  • паровые установки низкого давления;

  • прочие промышленные, судовые и автомобильные установки.

Стоит отметить, что даже самые точные резьбовые соединения в некоторых, особенно труднодоступных местах не всегда гарантируют идеальную герметичность, например, из-за ограниченной возможности маневрирования ключами. С другой стороны, технология обеспечивает быструю и простую работу, поэтому она успешно применяется в различных типах установок – от санитарных, газовых, отопительных до промышленных. Подсчитано, что благодаря резьбовому соединению подрядчик экономит до 50% времени, не говоря уже о минимизации риска повреждения слоя оксида меди, который защищает материал от коррозии (в случае медных систем) или меньшего риска несчастных случаев.

Материал


Фитинги могут быть изготовлены, среди прочего из меди с бронзовой резьбой или нержавеющей стали, что обеспечивает долговечность и надежность изделия. Нержавейка выдерживает высокие нагрузки и, кроме того, увеличивает коррозионную стойкость системы соединитель-труба за счет создания защитного катодного слоя на внутренней поверхности проводника.