Алюминиевые композитные панели - красиво и надежно

Алюминиевые композитные панели - красиво и надежно

30.05.2021




Алюминиевые композитные панели – предназначенный для создания рекламных конструкций, отделки помещений и фасадов строительный материал. Несколько компонентов включает в себя этот многослойный материал. Листы алюминия выполняют роль основы материала. Полимерные и минеральные слои размещаются между ними. Дополнительная прочность придается составами, которыми покрывают каждый слой. От двух до шести миллиметров составляет общая толщина изделий. Алюминиевые композитные панели от компании «Билдэкс» https://www.bildex.ru/ относятся к пожаробезопасным материалам, поскольку не поддерживают горение.

Последовательность слоев


Композитные панели на основе алюминия имеют особую структуру. Они состоят из:

- защитной пленки;
- основанной на поливинилфторидной смоле краски;
- основанной на ПВДФ грунтовки;
- прочного лист алюминия;
- прослойки полимерного материала;
- еще одного листа алюминия;
- защищающей от коррозии грунтовки.

Использование составов на основе поливинилфторидной смолы придает листам множество преимуществ. Поверхность окрашивается равномерно даже при использовании одного слоя. ПВДФ-составы не боятся повышенной влажности, устойчивы к щелочам, солям, кислотам, ультрафиолету, механическим воздействиям. Колебания температуры такая обработка переносит также очень хорошо.

Дополнительные слои


Усовершенствовать алюминиевые композитные панели производители стремятся разными способами. Один из вариантов – добавление дополнительных слоев в структуру. Это может быть, например, прослойка из антитоксичных материалов, карбида и тому подобное. Благодаря таким добавкам производители повышают конкурентоспособность продукции и выделяют ее на рынке. Но при этом и стоимость изделий с увеличением слоев повышается.

При использовании крупноформатных панелей важной характеристикой становится масса продукции. Всего от трех до восьми килограмм составляет вес одного квадратного метра композитных панелей на основе алюминия. Теплоизолирующими панели не являются. При обустройстве вентилируемых фасадов нужно использовать дополнительно терморазрывные материалы.

Толщина алюминиевых панелей зависит от использованных листов металла и количества слоев. Во время производства материал проходит три этапа. Сначала с помощью химиосинтеза все составляющие подготавливаются к работе. Далее идет грунтовка и окраска слоев. На финишном этапе заготовка прессуется.