Выбираем кровельные гвозди для гибкой черепицы

Выбираем кровельные гвозди для гибкой черепицы

28.05.2021



Возможно, битумная черепица – один из самых простых в установке строительных материалов. Тем не менее, при ее укладке необходимо соблюдать строго определенные и точные правила монтажа. Важно позаботиться о правильном количестве кровельных гвоздей и их размещении, чтобы черепица надежно закрепилась на плоскости и не дала течь. Точно забитые толевые гвозди, купить которые можно на сайте https://spb.krep-komp.ru/krepezh/gvozdi/tolevye/, влияют на надежность гибкой черепицы. Более того, их использование требуется международными стандартами качества.

Какими должны быть правильные кровельные гвозди?


При монтаже гибкой черепицы кровельные гвозди используются для фиксации полотна, укладки гидроизоляционной подложки, а также для создания дополнительной удерживающей силы плит. На рынке доступны различные типы кровельных гвоздей разных размеров и из различных материалов.

Кровельный гвоздь должен иметь следующие минимальные размеры:
  • диаметр стержня гвоздя – 2,7 мм;

  • диаметр головки – 9,5 мм.

Помимо того толевые гвозди должны иметь зазубренный стержень по всей длине до головы; это предотвращает выскальзывание и отсоединение или протекание на крыше. Большая шляпка гвоздя и более толстый стержень обеспечивают лучший захват. Все гвозди должны быть из коррозионно-стойких материалов, например, оцинкованные различными методами, такие как алюминий, медь или нержавеющая сталь.

Как подобрать длину кровельных гвоздей?


Толевые гвозди должны быть достаточно длинными, чтобы проникать в кровельный материал и на 19 мм входить в OSB, массивную древесину, фанеру или неделаминированную подложку, в зависимости от того, что вами выбрано в качестве материала ее укладки. Для определения длины гвоздя необходимо учитывать количество слоев черепицы, толщину битума, виды кровельных работ, пр.

В некоторых ситуациях допускается использование гвоздей с меньшим проникновением при условии использования дополнительных гвоздей. Это типичное решение для садовых домиков, навесов или открытых перекрытий, где толщина кровельной доски составляет 18-20 мм. Пожалуйста, проверьте ваши строительные нормы, правила и соответствующие постановления, а также проконсультируйтесь с профессионалом в данном вопросе.

Совет


Гвозди со шляпкой диаметром 30 мм следует использовать для установки более толстой черепицы, например, многослойной. При замене кровли (укладке черепицы поверх старого покрытия) или установке уголка и конька длина гвоздей должна быть не менее 35 мм.