Плюсы и минусы жизни в Исландии (отзывы экспертов Ezstatum)

Плюсы и минусы жизни в Исландии (отзывы экспертов Ezstatum)

26.05.2021


Исландия - отдаленный остров в Атлантическом океане. Здесь буйство природы, своеобразные климатические условия и менталитет коренных жителей. Высокий уровень жизни, инновационные технологии, возможность для открытия собственного бизнеса - все это привлекает как туристов, так и потенциальных мигрантов, пишут сециалисты Ezstatum. Также подробнее о жизне в Европе и оформлении гражданства можно в отзывах клиентов компании по ссылке.

Менталитет

Для русского человека жизнь в Исландии в большинстве своем разнится с привычным для него укладом жизни. В этой северной стране менталитет граждан сходится скорее со скандинавским, с присущими ему консерваторскими ценностями, и своими традициями. Это неудивительно, ведь долгое время этот народ был немного отделен от остального общества, в виду своей удаленности от материка.

Менталитет исландцев

Местным жителям свойственны такие качества как миролюбивость, терпеливость, гостеприимство и неконфликтность. Этим объясняется практическое отсутствие аварий — водители уважают друг друга и пешеходов.
Несмотря на свойственный нации формализм, исландцы питают любовь к пышным гуляниям. Свои праздники они отмечают громко и с огромным размахом. На них обязательно присутствуют спиртные напитки, закуской к которым служат необычные для иностранцев блюда, например, экзотическое лакомство «хаукарль», представляющее собой несвежее мясо акул.

Из-за того, что большая часть страны — коренные жители, отношение к окружающей среде, своей нации и чистоте крови очень внимательное. Исландцы сложно сходятся с иностранцами, нечасто создают с ними семьи – именно это является важным фактором, из-за которого люди не готовы переезжать в Исландию на постоянное место жительства. Некоторым попросту сложно принять здешние нормы и обычаи.
Специфика жизни

По европейским стандартам уровень жизни в Исландии действительно высок. Большая часть населения трудоустроена, а доходы позволяют приобретать транспорт и жилье.
Существует много программ лояльности, предназначенных для помощи уязвимым слоям населения: инвалидам, бездомным, сиротам. Пенсионный ценз отсутствует, а потому пенсионеров в стране много. Зачастую люди работают до шестидесяти-семидесяти лет.

Образование 

Однако сфера образования по мнению русских в Исландии страдает, так как аттестат о среднем образовании получает чуть больше половины жителей.

Изучая информацию относительно жизни в государстве, легко понять, что абсолютное большинство его граждан испытывают положительные эмоции и считают себя счастливыми. Столь же высок и процент социальной активности в период выборов. Так происходит благодаря грамотному ведению внутренний политики, высокоразвитой системе здравоохранения, чистоте экологии, и, безусловно, исландского менталитета.

Исландия

Достоинства и недостатки миграции

Плюсы переезда в Исландию из стран СНГ:

  • Высокий уровень жизни, небольшой процент безработицы.
  • Исландия — одна из самых безопасных стран, процент преступности стремится к нулю, а на территории государства лишь одна тюрьма, напоминающая трудовой лагерь.
  • Высокая чистота экологии, красота природы. В интернете можно найти большое количество фотографий, позволяющих насладиться красой местной флоры.
  • Большинство местных знает английский.

Минусы переезда в Исландию:

  • Нестабильная экономика, которая может повлечь за собой резкий скачок цен.
  • Жесткая политика эмиграции. Сложная адаптация и медленный социальный рост для иностранца.
  • Климатические отличия.
  • Размеренность жизни, малое количество развлекательных программ и мероприятий.
  • Высокие цены.
  • Трудности с трудоустройством.
  • Иностранцы имеют право исключительно на аренду земли, её покупка не представляется возможной.