Столешницы из натурального камня для кухни и их сильные стороны » Строительный портал

Столешницы из натурального камня для кухни и их сильные стороны

24.05.2021


Столешницы из натурального камня для кухни и их сильные стороны


Искусственные материалы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что все стали забывать о достоинствах и непревзойденной эстетике натурального камня и его производных. Столешница из натурального камня https://www.litos.by/izdeliya-iz-kamnya/stoleshnicy-iz-kamnya – лучшее обрамление любого кухонного гарнитура. Мраморная или гранитная поверхность имеет лучшие эксплуатационные характеристики, прочная и долговечная, сочетает богатство и ненавязчивую роскошь, не выглядит кричаще.

Особенности натуральных столешниц для кухни из мрамора и гранита


Каменная столешница из мрамора или гранита удачно сочетает практичность и презентабельность. Для изготовления столешниц используются цельные куски камня – слэбы. За счет отсутствия швов эксплуатационные характеристики поверхности только улучшаются. При выборе столешницы особое внимание нужно уделять именно характеристикам. Эстетика, безусловно, важна, но не определяет, насколько комфортной поверхность будет в эксплуатации.

Преимущества столешниц из натурального камня


Мраморная столешница для кухонного гарнитура – мечта каждой хозяйки, так как обладает множеством преимуществ. За счет универсального дизайна такая поверхность легко впишется в интерьер, станет его ярким акцентом, легко и ненавязчиво подчеркнет хороший вкус и высокий статус хозяев дома.

Главными достоинствами столешниц из натурального камня стали:


1. Красота и эксклюзив – за счет особенностей рисунка камня второй идентичной столешницы попросту не найти.
2. Отсутствие аллергических реакций со стороны человека и домашних животных – в составе только нейтральные природные компоненты.
3. Антибактериальные свойства – на идеально гладкой поверхности с малой пористостью не скапливаются болезнетворные микробы и бактерии, кроме того, материал легко подлежит очистке и санитарной обработке.
4. Высокий запас механической прочности – при бережной эксплуатации и правильном уходе мраморная столешница прослужит десятилетиями.

При необходимости каменные столешницы подлежат шлифованию. Процедура вернет поверхности первозданные эксплуатационные характеристики и эстетику.

Кроме мрамора и гранита, на рынке представлены столешницы для кухни из оникса, травертина, базальта и других материалов природного происхождения – каждый покупатель сможет найти для себя решение, которое устраивает его со всех аспектов.