Широкоформатная печать

Широкоформатная печать

24.05.2021


Широкоформатная печать – технология, при которой изображение наносится на носитель, который больше традиционных форматов А4 или А5. Фотографическую четкость рисунок получает за счет того, что печать цифровая. Сочность и яркость цветов сохраняется длительное время. Оборудование для такой печати используется специальное. Это вертикальные или горизонтальные плоттеры. Представленная на сайте https://signsystem.ru/ услуга широкоформатной печати особенно востребована в рекламной отрасли. Практически на любые материалы можно наносить текстовую информацию или изображение.

Широкоформатная печать применяется для создания растяжек, баннеров, плакатов, фотообоев и другой продукции. Индивидуально обычно разрабатывается дизайн. Безграничные технические возможности способствуют тому, что реализовать можно самые разные задумки. Чернила подбираются соответственно месту размещения продукции. Выделяют наружные и внутренние варианты. В первом случае речь идет о создании тентов, баннеров, билбордов, вывесок, рекламы на транспорте, ситилайтах. Во втором – об изделиях для размещения на стенах, потолках, витринах, трибунах, стендах.

Сольвентные краски – наиболее распространенный вариант для печати наружной рекламной продукции. Изредка могут применяться УФ. Насыщенность и яркость печать сохраняет длительное время. Такие изображения не выгорают, устойчивы к атмосферным влияниям, практичны и прочны. Интерьерная печать может проводится ультрафиолетовыми, масляными, водными, экосольвентными красками. Разрешение подбирается соответственно размерам изображения.

Как листовые, так и рулонные материалы можно использовать для печати. Мобильные стенды, перегородки, щиты, бигборды и билборды обычно создают с использованием виниловой баннерной ткани. Рекламные конструкции из нее могут применяться как в интерьерах, так и под открытым небом. Для световых конструкций выбирают светопрозрачный материал. Витрины, баннеры, большие конструкции покрывают баннерными сетками, печать на которых также осуществляться плоттерами по широкоформатной технологии.

Для краткосрочного использования можно выбрать доступную по цене ламинированную баннерную ткань. Солидная бизнес-реклама требует использования более дорого литого варианта. В интерьерах печатные материалы могут быть и бумажными. Нередко заказывают и печать на самоклеящихся пленках.

От места размещения, размера изображения и целей зависит выбора конкретного материала, на которое будет наноситься изображение.