Правила эксплуатации электрических тельферов

Правила эксплуатации электрических тельферов

20.05.2021


Тельферы представляют собой электрические тали, имеющие дополнительные приспособления для работ с тяжелыми грузами. Они используются на предприятиях и в строительстве, часто применяются для оснащения мостовых кранов. Электрические тельферы – сложный механизм, который необходимо использовать с соблюдением требований техники безопасности. Поэтому персонал, который будет с ними работать, должен пройти обучение.

Рекомендации, касающиеся монтажа

В паспорте электрических тельферов указано, на какое напряжение в сети они рассчитаны. Модели могут работать от сети на 220 или 380 В. В технической документации изделия можно найти и сведения о профиле балки. Перед установкой тельфера важно проверить исправность всех соединений, а также очистить дорожку от пыли, ржавчины, грязи и влаги.

Особенности работы с тельферами

После установки нового оборудования необходимо провести обучение сотрудников. Они должны выучить инструкции по эксплуатации и правила безопасности, после чего пройти аттестацию. Для поддержания электрических талей в работоспособном состоянии назначается сотрудник, в обязанности которого входит проведение техобслуживания грузоподъемного оборудования.

Правила эксплуатации электрических тельферов

Открыв паспорт устройства, можно обнаружить ограничения, касающиеся температуры воздуха и времени непрерывной работы двигателя. Не допускается использование оборудования при более высоких и более низких температурах. Ограничения по времени необходимы для того, чтобы не произошел перегрев двигателя. Узнать технические характеристики и получить бесплатную консультацию менеджера можно получить здесь.

Меры безопасности при эксплуатации электрических тельферов

Отсутствие несчастных случаев на производстве – показатель правильно организованных производственных процессов. Грузоподъемное оборудование представляет серьезную опасность, поэтому очень важно соблюдать следующие меры предосторожности:

  • перед первым пуском провести десятиминутную проверку с использованием груза, который на четверть больше максимальной грузоподъемности тельфера;
  • проводить регулярный осмотр каната для обнаружения повреждений;
  • в зоне подъема груза не должно быть людей;
  • груз запрещается оставлять в подвешенном состоянии;
  • оператор не должен нажимать несколько кнопок одновременно;
  • не допускается использование неисправного оборудования.

Приобрести любой электрический тельфер можно, перейдя по ссылке: https://prommetey.com/. Если во время работы оператор заметил неисправность, необходимо выполнить ремонт электрического тельфера. Только после этого можно возвращаться к выполнению работ.