Проект перепланировки нежилых помещений

Проект перепланировки нежилых помещений

19.05.2021


При любом изменении конфигурации площади помещений или их переустройстве, требуется разработать проект перепланировки нежилого помещения. Проектная документация включает в себя информацию о расположении инженерных систем, расстановке перегородок, конструктивных элементов и сантехоборудования.

Зачем нужна процедура согласования

Перепланировка – это проведение работ в зданиях и помещениях, которые заключаются в изменении конфигурации объекта и требующих отражения этих изменений в техпаспорте.

Если не выполнить согласование проекта перепланировки нежилого помещения, владельца могут ожидать проблемы, связанные с продажей собственности или сдачей ее в аренду. В точности, штрафные санкции в размере до 50 тысяч рос. руб., если нежилое помещение размещено в жилом здании и не имеет согласованного проекта перепланировки.

Нежилым считается тот объект, назначение которого не имеет отношения к проживанию жильцов. В нежилых зданиях и помещениях размещают торговые точки, промышленные производства и различные предпринимательские объекты. Размещение нежилых помещений в многоэтажках имеет некоторые ограничения и запреты по определенным видам деятельности. К примеру, в них нельзя устанавливать различное производственное оборудование.

Прежде чем приступить к ремонту, первым делом нужно заказать проект перепланировки нежилого помещения, который согласовывают с различными государственными ведомствами и организациями.

Рекомендуется доверить разработку проекта проверенным компаниям, имеющим опыт работы в этой сфере и владеющим свидетельством СРО. Одной из таких компаний, занимающейся созданием проекта перепланировки нежилых помещений являются специалисты Моспроекткосплекс.

Когда может потребоваться проект перепланировки

Согласование делают в том случае, если проводится:

  • демонтаж перегородок;
  • ремонт инженерных систем;
  • обустройство лестничных маршей;
  • реконструкция балконов;
  • работа с несущими конструкциями;
  • обновление напольного покрытия;
  • изменение расположения санитарных узлов;
  • объединение помещений;
  • замена оконных и дверных проемов.

Стоимость проекта перепланировки нежилого помещения относительно не высокая, поэтому оформить его в Москве можно легко, просто и доступно.

Порядок перепланировки нежилого помещения предусматривает Градостроительный кодекс Российской Федерации. В ходе проведения реконструкции можно совмещать разные работы. Согласование осуществляется на основании единого проекта, в который будут входить все изменения в каждом помещении.