Аренда экскаватора: почему это выгодно? » Строительный портал

Аренда экскаватора: почему это выгодно?

13.05.2021




Для выполнения строительных работ часто требуется спецтехника, но ее покупка не всегда рентабельна для компании. В таких случаях удобнее будет воспользоваться услугой аренды, что несет за собой значительную экономию по финансам, а также ряд других преимуществ. К одному из самых востребованных видов спецтехники относится экскаватор. Эти машины способны выполнять задачи погрузчика, бульдозера, оснащены съемным оборудованием для рытья и рыхления. Более подробно узнать о возможностях экскаватора и условиях аренды можно на сайте компании, оказывающей услугу.

Аренда или покупка – какой вариант предпочесть?


Экскаваторы относятся к дорогой спецтехнике. Приобрести экскаватор часто могут позволить себе исключительно крупные строительные компании с широкой клиентской базой, обеспеченные постоянной работой и заказами. Мелкие подрядчики и те, кто не постоянно нуждаются в технике, предпочитают аренду экскаваторов.

Компании, специализирующиеся на аренде, обычно предлагают клиентам самые востребованные модели с широким функционалом. В автопарке, доступном к аренде, можно найти технику для выполнения любых строительных работ.

Удобство аренды заключается и в том, что ее предлагают оформить на любой срок – на одну рабочую смену или несколько месяцев. Это несет за собой значительную экономию финансов, особенно если сроки выполнения тех или иных работ строго регламентированы – переплачивать за простой экскаватора не придется.

Преимущества аренды экскаватора


Одним из несомненных плюсов аренды экскаватора считается получение полностью исправной спецтехники, готовой к выполнению работ. При этом не нужно тратиться на дорогостоящую покупку. При необходимости техника будет предоставлена с водителем. Другими преимуществами услуга аренды экскаватора и другой спецтехники считаются:

• доступная стоимость арендной платы;
• возможность заключения долгосрочного договора на выгодных условиях;
• наличие страховки – арендатор не несет никаких рисков на случай поломки экскаватора;
• гарантия отсутствия простоя при выполнении работ из-за отсутствия спецтехники.

Возможность воспользоваться услугами водителя-оператора освобождает от необходимости тратиться на содержание собственного штата персонала, который нуждается в ежемесячной оплате. Аренда экскаватора и другой спецтехники осуществляется в рамках официального договора, регулирующего права и обязанности сторон сделки.