Технология строительства домов из СИП-панелей

Технология строительства домов из СИП-панелей

30.04.2021


Канадская строительная технология, которая подразумевает применение СИП-панелей, получает в нашей стране все большее распространение. Отличные эксплуатационные характеристики и доступная цена привлекают внимание к ней все больше. Дома из СИП-панелей выделяются на фоне остальных привлекательным внешним видом, энергоэффективностью, очень быстрыми сроками строительства. Все коммунальные услуги постоянно дорожают, тарифы не радуют людей. В итоге уже во время планирования строительства многие задумываются о том, как максимально сэкономить энергию в будущем. К минимум можно свести расходы на отопление, если выбрать в качестве строительного материала СИП-панели.

Простота монтажа и скорость строительства


Минимальные сроки требуются для возведения строения любого назначения по канадской технологии. Все работы будут полностью завершены в считанные месяцы. Монтируются панели с высокой скоростью. На строительной площадке дом собирается по типу конструктора. Фиксирующие пазы нужно просто соединить друг с другом. Ускоряет монтаж и относительно небольшой вес отдельных элементов дома. Можно использовать легкие варианты фундамента, не тратя время и средства на сооружение сложного монолитного основания.

Технологическая рациональность


Слой негорючего пеноплистирола укладывается внутри панелей для того, чтобы получить действительно теплые стены. Дополнительно утеплять такие панели не нужно. Чаще всего слой пенополистирола составляет четырнадцать сантиметров. Этого вполне достаточно для того, чтобы эффективно сохранять тепло в нашем климате. Две имеющие толщину в один сантиметр плиты ОСП зажимают между собой утеплитель. Размеры и форма панелям придаются уже во время производства. На строительной площадке их достаточно просто установить на свое место, дополнительные манипуляции и обработка не требуются.

Экономичность


По сравнению с кирпичными и бетонными домами того же уровня строения из СИП-панелей обходятся на сорок процентов дешевле. При этом нагрузки они способны выдержать значительные. Безусловно, срок службы готового дома зависит не только от качества материалов, но и от правильности их монтажа. СИП-панели выпускаются для кровли, перекрытий и стен. Это устойчивые и прочные плиты. Энергоэффективность и высокая прочность сделали такой вариант строительства очень востребованным. Никаких мостиков холода внутри стен не возникает благодаря самим особенностям рассматриваемого материала.