Дрели Milwaukee

Электрические дрели Milwaukee

29.04.2021


Электрические дрели Milwaukee
Каждому мастеру известен такой инструмент как электрическая дрель. Для сверления она считается лучшим инструментом. В любой мастерской и у любого домашнего мастера найдется в хозяйстве такая дрель. Очень полезными представленные на сайте https://mlk-shop.ru/ дрели Milwaukee будут и просто в быту, а не только во время ремонта. Не все дрели являются одинаковыми. По назначению их принято классифицировать на:

• дрели-миксеры;
• ударные дрели;
• безударные дрели;
• дрели-шуруповерты.

Особые функции имеет каждый вид. От аккумуляторных аналогов мало отличаются сетевые дрели-шуруповерты. У них может быть одно- или двухскоростной редуктор, присутствует регулировка крутящего момента. Электрическое оборудование при этом работает от сети. За уровнем заряда аккумулятора следить не нужно, что весьма удобно, с одной стороны. Однако инструменты такого типа имеют уменьшенную рабочую область, поскольку привязаны к удлинителю или розетке.

Мощность дрелей-шуруповертов такого типа обычно составляет до четырехсот ватт. Чистые щуруповерты также выпускаются. Они относятся более профессиональному инструменту. На мощную дрель похожи шуруповерты по своей конструкции, у них часто есть редуктор из металла. Для работ с ГВЛ шуруповерты подходят идеально. У них присутствует настраиваемый ограничитель. Можно вкручивать шурупы на одинаковую глубину, а не только до конца. В материал шляпки саморезов также можно утапливать на одну и ту же глубину. Именно шуруповерты рекомендуется применять для тяжелых работ и профессионального использования.

Металл, пластик, древесину можно сверлить электрическими безударными дрелями. Камень, кирпич и бетон обрабатывать ими нельзя. В негодность инструмент придет очень быстро, если пытаться сверлить им твердые материалы. Получить нужный результат не получится. Дрели безударного типа оснащаются быстрозажимным патроном из пластика или ключевым патроном из металла. Десять миллиметров – стандартный диаметр зажима патрона.

Мощность безударных дрелей меньше, чем у ударных аналогов. Она составляет четыреста-шестьсот ватт. Вес инструмента относительно небольшой, дополнительные рукоятки во время работы не требуются. Чтобы закрепить на ремне такую дрель, нужно предусмотреть специальные инструменты. Прорезиненная рукоятка делает удержание инструмента более комфортным.

Большим спросом пользуются мощные ударные дрели. Они способны сверлить и кирпич, а не только металл и древесину. Даже бетон не устоит под их воздействием. Так как материалы могут обрабатываться разные, подобный инструмент считается универсальным. Специальный храповик включается в конструкцию для того, чтобы можно было сверлить с ударом. Он обеспечивает колебания патрона.