Характеристики и преимущества ламината

Характеристики и преимущества ламината

28.04.2021


Длительный срок службы, привлекательный внешний вид, приемлемая цена – то, чего люди ожидают при покупке напольного покрытия. Разные породы древесины по текстуре и оттенкам лучше всего имитирует ламинат. Производители сегодня выпускают и более оригинальные варианты. Покрытие может быть похожим на ткань, кожу, бетон, металл, камень и многое другое. Но при этом важно, чтобы материал был качественным. Приобрести ламинат в Минске можно и в сети, а не только в обычных магазинах. Ответственные поставщики дают гарантию на всю поставляемую продукцию.

Функциональность замка, способность противостоять влажности, прочность и плотность основы, качество защитного лака на ощупь или визуально определить потребитель вряд ли сможет. Ориентироваться стоит на стоимость ламината и известность бренда. Ценовая линейка крупных производителей достаточно широкая, поэтому варианты найдутся на любые финансовые возможности.

Во всех ценовых нишах покрытия рассчитаны на разные группы помещений. Внутри каждой группы есть изделия разной устойчивости к воздействиям. Если на пол будет достаточно интенсивная нагрузка, даже для жилых помещений стоит выбирать материал класса 23. Взаимосвязанными обычно являются стоимость и качество материала. Характеристики будут тем лучше, чем более дорогим является материал. Однако исключения встречаются, поэтому каждый предлагаемый вариант стоит рассматривать внимательно.

Любой ламинат состоит из нескольких слоев. Акрилатная или меламиновая смола используется для верхних покрытий. Оксид алюминия (минеральные частицы корунда) могут выступать в качестве добавки. Термическим воздействиям, абразивному износу, царапинам, механическим повреждениям, химикатам, жидкостям, ультрафиолету противостоит прежде всего именно верхнее защитное покрытие. Срок службы покрытия зависит во многом от него.

Декоративным является следующий слой. Его наносят на основу планки или специальную бумагу. В качестве основы выступают плотные древесно-волокнистые плиты. Они в два-три раза прочнее обычной древесины. К длительному сжиманию покрытие будет устойчиво, если основание его имеет толщину в шесть-двенадцать миллиметров. За стабильность планок и механическую прочность напольного покрытия отвечает этот слой. Стыковочные пазы и шипы выполняются сложной профилировкой на этом слое.