Разновидности и особенности электроножниц по металлу » Строительный портал

Разновидности и особенности электроножниц по металлу

28.04.2021


Во время производства некоторых изделий из металла приходится неоднократно перекраивать и резать материалы прямо на рабочем месте. Задачу сложно назвать простой, но она вполне выполнимая при наличии специального оборудования. Причем здесь не обойтись обычной болгаркой – многий листовой прокат имеет защитное покрытие, которое этот инструмент попросту повредит. В таком случае стоит приобрести электроножницы по металлу, способные быстро и аккуратно раскроить черепицу, профнастил и многое другое.

Преимущества применения электроножниц


Некоторым владельцам болгарки не до конца понятно, зачем обзаводиться еще одним инструментом. Необходимость электроножниц по металлу в быту и на производстве легко объясняется их безусловными преимуществами:

• отсутствие необходимости применять силу – инструмент режет и рубает металл автоматически согласно заданным настройкам;
• возможность получить безупречный разрез;
• высокая производительность – скорость обработки;
• впечатляющая мощность, позволяющая справиться даже с толстым металлом (до 4 мм), что остается недоступным при использовании ручного инструмента.

В зависимости от модели, электроножницы по металлу подходят не только для резки гладких лисов, но могут раскроить и профильные изделия.



Разновидности и особенности электроножниц по металлу


Если выбрать здесь качественный электроинструмент – ножницы по металлу, выполнение многих работ в быту и на производстве существенно упростится. К заказу доступны такие разновидности инструмента:

1. Для листовой стали. Оптимальное решение для тех, кому важно сочетание скорости и надежности обработки. Изделие характеризуется компактными размерами и точной резкой при минимальных трудозатратах. При работе с электроножницами для листовой стали практически не остается мусора.
2. Вырубные электроножницы. Понадобятся для фасонной резки, позволяют создать отверстия любой формы и размера, предназначены для работы с профильными материалами. Принцип работы поход на дырокол.
3. Шлицевые электроножницы. Инструмент состоит из двух лезвий, одно из них похоже по форме на букву «П». Толщина реза здесь обычно не превышает 2 мм, поэтому шлицевые модели больше подходят для бытового применения.

Несмотря на схожую задачу всех электроножниц, выбор инструмента осуществляется с учетом конкретной специфики сферы применения, а также характера работ.