Виды и характеристики мешков для мусора

Виды и характеристики мешков для мусора

27.04.2021


Определенные требования удобства и гигиеничности стали предъявлять сегодня к сбору и утилизации отходов. Стандартом стало применение одноразовых мешков, в которых мусор собирается перед отправкой в баки. Современные технологии позволяют создавать такие мешки из материалов, которые для окружающей среды и человека совершенно безопасны. Предлагаемые на сайте https://plenka60.ru/shop/1387-meshki-dlya-musora мешки для мусора имеют доступную цену и достаточно высокую прочность, чтобы успешно выполнять возложенные на них функции. Каждому потребителю доступна такая продукция.

В повседневный быт людей мусорные мешки вошли достаточно прочно. Все сферы деятельности человека сегодня сложно представить без таких изделий. Они помогают поддерживать чистоту на производственных предприятиях, в коммунальных хозяйствах, зданиях различного назначения, жилых квартирах и домах, улицах. Но при этом пока не все знают, как правильно подобрать мусорные пакеты, так как не интересовались их разновидностями и основными характеристиками.

Практически все свойства изделий зависят от сырья, которое применяется в процессе их производства. В основном мешки для мусора делают из полиэтилена, который делится на такие разновидности:

• низкого давления;
• высокого давления;
• среднего давления.

Жесткость полиэтилена низкого давления достаточно большая, однако прочность оставляет желать лучшего. Эффект «шуршания» дает возможность сразу опознать пакеты из ПНД. Мешки такого типа можно использовать для сбора мусора в офисе или дома, для ежедневых бытовых нужд.

Полупрозрачный и глянцевый полиэтилен высокого давления существенно более прочный. Он не шуршит при смятии и прикосновении. Мешки из ПВД механическим давлениям и растяжению противостоят значительно лучше. Коммунальное хозяйство, промышленность, строительные организации обычно выбирают именно этот вариант, так как в него можно паковать и влажный, и строительный мусор.

Универсальным сырьем считается полиэтилен среднего давления. Это «золотая» середина, в которой удачно сочетаются все лучшие характеристики ПНД и ПВД. Отходы любого типа можно собирать и утилизировать в мешках из ПСД. Полиэтилен такого типа является прочным и эластичным, хорошо переносит разные виды воздействий.

Объем выбрасываемого мусора также нужно учитывать при выборе пакетов для этого. Размеры мешков могут варьироваться от тридцати до трехсот литров. Домашние и офисные необъемные и достаточно легкие отходы можно собирать в пакеты, объем которых составляет до девяноста литров. Строительные и коммунальные организации выбирают мешки с большим объемом.