Критерии выбора IP-камеры

Критерии выбора IP-камеры

21.04.2021


IP-камеры –хорошее решение для организации видеонаблюдения. Среди плюсом можно отметить возможность выстраивать сети большого размера, масштабировать систему. Из любого места можно просмотреть изображение и получить доступ к управлению. Потери качества при передаче сигнала не происходит. Камеры имеют хороший уровень защиты, изображение с них всегда качественное. Можно перейти на сайт компании «Техновэй» и посмотреть предлагаемые там модели, чтобы подобрать подходящий вариант для конкретной ситуации. По сути, всего на несколько вопросов нужно будет ответить для себя, чтобы определиться с моделью.

Скорость передачи сигнала и разрешение выбирают соответственно нужному качеству видео. Необходимость в инфракрасной подсветке зависит от времени суток съемки. Камеры могут быть уличными или внутренними. Друг от друга они отличаются классом защиты корпуса и температурным диапазоном работы. Также учитывать нужно и объект, где будет установлена камера. Минимум функций, например, будет достаточно для квартиры, поэтому можно подобрать недорогие варианты. Оснащенные управляемым зумом профессиональные модели нужны в людных местах. Цена на них, соответственно, будет существенно выше, так как класс устройств отличается.

Разрешение IP-камер может быть разным. HD – привычное название для камер 1мр (1280 на 720 пикселей), Full HD – для 2мр (1920 на 1080 пикселей). Также существуют и камеры с большим разрешением. Без искажений и сжатий цифровые камеры передают любое изображение. Хорошее качество будет всегда. Одного или двух мегапикселей будет вполне достаточно для магазина, частного дома или квартиры, где требования к системе простые. Мелкие детали разглядеть будет можно.

Нужно учитывать, что скорость передачи зависит от качества видео. Порой имеющие меньшее разрешение камеры могут оказаться даже предпочтительнее, чем многопиксельные модели. Скорость передачи с ростом пикселей растет.

Режимы день/ночь и инфракрасная подсветка потребуются в том случае, если видео снимается в закрытых помещениях офиса или после рабочей смены, на парковке рядом с домом. Освещение может отсутствовать или быть очень тусклым по ночам. При любой освещенности при наличии таких функций можно будет получить видео. Режим съемки будет меняться автоматически при круглосуточном видеонаблюдении. В цвете камера будет снимать, если освещения достаточно. Черно-белая съемка начинается в темноте. Картина в этом случае будет более детальной и ясной.