Рулонные шторы

Рулонные шторы оживят любой интерьер

20.04.2021


Рулонные шторы оживят любой интерьер
Очень популярным решением для оформления окна стали рулонные шторы. Это функциональные и универсальные изделия. Очень разнообразным может быть их модельный ряд. И минималистическая классика, и высокотехнологичные современные стили встречаются в ассортименте. Можно посмотреть каталог штор, чтобы убедиться, что и для офисных, и для жилых помещений всегда найдутся интересные варианты. Особенности рулонных штор при этом рекомендуется изучить заранее, чтобы не ошибиться в выборе и заказать идеальное оформление.

Конструкция рулонных штор включает в себя цельное полотно ткани и валовый механизм, который также выполняет роль карниза. Только полотно и вал имеют стандартные рулонные шторы, никаких дополнительных «лишних» деталей в них нет. Внешний вид штор и их функциональность могут быть улучшены и некоторыми дополнениями. Декоративный короб, например, дополняет кассетные модели. Удерживающие полотно и направляющие его ход элементы, вал скрыты внутри короба. При проветривании полотно не свисает, внешний вид становится более аккуратным и привлекательным.

Более широко можно открывать створки, если приобрести уменьшенный диаметр карниза – мини-варианты. Для тяжелых и больших полотен выпускаются свои варианты. Из металла делают усиленный карниз в моделях типа Бокс. Прозрачные и плотные полотна чередуются друг с другом в моделях Зебра. В широком диапазоне потоки света могут регулироваться благодаря такому исполнению. Электрический привод дополняет автоматические рулонные шторы. Можно дистанционно регулировать положение полотна. Если место размещения штор очень высокое или неудобное, это будет оптимальным вариантом.

Монтаж рулонных штор не представляет особой сложности. Для установки используют штапики или рамы. Световой проем может быть закрыт полностью, если короб находится на стене. На створки отдельно установить шторки также можно. Стоит учитывать, что в откос будет выпираться выступающий вал при монтаже на штапик или раму, то есть угол открывания окна будет меньше. Стоит учитывать этот момент, хотя на функционал окна он значительно не влияет.

Вариантов крепления карниза обычно используют два: двухсторонний скотчи или саморезы. Первый вариант подходит для конструкций небольшого веса, окно никак не пострадает при таком креплении. Крепкую и надежную фиксацию обеспечивают саморезы, но герметичность рамы может быть нарушена.