Особенности шумоизоляции жилых помещений

Особенности шумоизоляции жилых помещений

20.04.2021


Клиенты компаний, занимающихся ремонтом квартиры, чаще всего даже представить себе не могут, какой объем подготовительных работ нужно будет провести перед финишной отделкой. Они видят квартиру уже «после обновления». Для проживания она полностью готова. Повешены жалюзи и шторы, есть выключатели, розетки, светильники, потолки оформлены соответствующим образом, стены окрашены или оклеены обоями, присутствует отделка пола и так далее. Однако от всего количества времени ремонта около двух третей приходится не на это. Подготовительные действия занимают больше времени и имеют больший объем. Значительная их трудоемкость приводит к тому, что в смете на них приходится практически половина расходов.

Уже во время подготовки квартиры к ремонту, например, стоит задуматься о шумоизоляции. Большие денежные средства могут потребоваться в том случае, если делать ее уже после завершения ремонта. Представленные на сайте https://rem-stroy.com/shumoizolyatsiya-akustika-tovary/ современные изоляционные материалы укладываются под отделку. Благодаря им можно значительно повысить комфортность проживания и избавиться от всех раздражающих шумов.

Меньше всего затрат требуется для простой изоляции пола. Под стяжку (основание из цемента и песка) укладывают прочную упругую прокладку. После покрытие будет более ровным, не будет скрипеть, соседи не будут жаловаться на шум от проживающих людей. Кроме того, снизу в комнату также не будут проникать мешающие жизни звуки. Ряду норм и требований обязательно должна при этом соответствовать прокладка. Организацию гидроизоляции можно провести одновременно с ее укладкой.

Звукоизоляция потолков – наиболее сложная и дорогостоящая. Однако можно в десять раз сократить расходы, если во время подготовительных работ провести все нужные мероприятия. Сравнение тут идет с обустройством шумоизоляции потолка после того, как будет закончена вся отделка. Гипсокартонные «подвесные» потолки, в основе которых лежит каркас из металла, считаются оптимальным решением для избавления от шумов сверху. Виброизоляционные крепежные элементы выбирают для фиксации профилей. В итоге эффективность потолка повышается существенно.

Стены в шумоизоляции также нуждаются. Очень важно правильно провести все подготовительные работы. Площадь помещения может значительно снизится, если неправильно подобрать изоляционные материалы. На стоимости одного квадратного метра жилья это также отразится.