Современные пластиковые сантехнические перегородки

Современные пластиковые сантехнические перегородки

18.04.2021


При обустройстве душевых и туалетов общего пользования широко используются сантехнические перегородки. Уровень приватности посетителей нужно обеспечить обязательно. Кроме того, санузлы в общественных местах должны соответствовать санитарным нормам, быть максимально удобными и чистыми. Предлагаемые на сайте sigma-peregorodki.ru сантехнические перегородки выпускаются в разном дизайне, чтобы можно было подобрать вариант, который будет смотреться в конкретной обстановке наиболее привлекательным.

Материалы изготовления для создания сантехнических перегородок используются разные. Прочность, гигиеничность и устойчивость к влаге – основные требования. HPL-пластик – один из современных вариантов, который полностью соответствует им. Специальная крафтовая бумага используется для создания таких панелей. Во время производства она пропитывается термореактивными смолами, в нагретом состоянии помещается под пресс. Молекулярное строение бумаги полностью меняется, так как в ее структуру смолы проникают очень глубоко под воздействием высокой температуры и давления.

HPL-пластик отличается высокой прочностью. С ударами и давлением он справляется легко. Антивандальную систему перегородки имеют хорошую. Устойчивость материала к износу также является следствием его прочности. Эстетические и технические характеристики перегородки сохраняют длительное время.

Показатели абсорбции у пластика минимальные. Влагу он практически не поглощает. Ухаживать за перегородками легко, никаких затруднений обычно не вызывает и монтаж конструкций. Алюминиевый профиль для таких изделий не является обязательным, так как он является самонесущим. Количество отходов при монтаже получается минимальным. Дезинфицирующие или моющие средства и вода используются для периодической очистки и обработки панелей.

Дополнительно обрабатывать чем-либо готовые панели не требуется. Материал не цепляет одежду и не царапается. Веществ, которые были бы вредны для здоровья людей, пластик не выделяет даже при высокой температуры. Срок эксплуатации сантехнических перегородок такого типа может достигать пятидесяти лет. В любой стилистике можно обустроить санузел благодаря большому количеству цветов.
Стоит учитывать, что этот вид пластика достаточно дорогой. Обычные аналоги обойдутся дешевле. Кроме того, во время покупки нужно быть внимательным. Качество материала следует проверять сразу, так как количество подделок его на рынке большое.