Мобильные бетонные заводы: особенности конструкции и преимущества

Мобильные бетонные заводы: особенности конструкции и преимущества

16.04.2021


Собственное производство бетонного раствора на строительной площадке дает возможность обеспечить рабочих нужным количеством смеси для выполнения задач без простоев. Кроме того, мобильный бетонный завод, установленный на объекте, позволяет сэкономить средства на аренде автобетономешалок. Еще один плюс его использования заключается в том, что он дает возможность производства бетона с заданными характеристиками и тщательного контроля его качества.

Конструкция мобильного бетонного завода

Мобильное оборудование по производству жидких или жестких бетонных смесей включает в себя следующие компоненты:

  • шкаф управления с силовыми и защитными аппаратами;
  • смеситель, в котором осуществляется перемешивание ингредиентов и воды;
  • дозаторы воды, цемента, заполнения бункера;
  • насос для подачи жидкости;
  • пульт управления оборудованием;
  • скиповый подъемник и шнековый конвейер.

Для обслуживания мобильного бетонного завода и управления оборудованием достаточно 2-3 человек. Производительность такого оборудования доходит до 40 кубических метров бетона в час.

Преимущественные особенности

Представленные в каталоге https://stroytehnika-rifey.ru/ мобильные бетонные заводы характеризуются надежностью в эксплуатации. Она обеспечивается простой и ремонтопригодной конструкцией. Мобильный завод по производству бетона работает в автоматическом режиме и запускается или останавливается при помощи одной кнопки. Его можно эксплуатировать при температуре от +5 до +35 градусов Цельсия. Установка оборудования осуществляется на подготовленное основание.

Мобильный завод, предназначающийся для производства жидких или жестких бетонных смесей, прост в управлении и обслуживании. По завершении пуско-наладочных работ достаточно 2 дней, чтобы обучить персонал его эксплуатации. При соблюдении указанных производителем условий оборудование безопасно в использовании. Оно характеризуется долговечностью и позволяет производить бетонные смеси высокого качества. Установка оборудования выполняется под навесом. Силос можно монтировать под открытым небом. На мобильный бетонный завод устанавливается гарантия сроком 24 месяца.

При выборе завода по производству бетонных смесей руководствуются его производительностью, габаритными размерами, возможность заправки автобетоносмесителя, уровнем автоматизации.