Регистрация онлайн-кассы

Регистрация онлайн-кассы

10.04.2021


Приглашать покупателей в магазин рано, если касса только куплена. Ее нужно будет подключить, заключив договор с оператором фискальных данных. Также нужно будет обратиться в налоговую для регистрации техники. Предлагаемая на сайте https://ascts.ru/opt-registraciya-kassy-zamena-fn/ услуга поможет сделать все быстро и правильно. Между налоговой службой и бизнесом сегодня существует посредник. Это оператор фискальных данных. К нему поступают сначала все чеки. В нужном формате далее он передает их в налоговую службу. Работать с кассой не получится, пока она не будет зарегистрирована. Зарегистрировать ее нельзя, пока с оператором фискальных данных не оформлен договор.

Из одобренных налоговой службой операторов фискальных данных нужно будет выбрать любого. Практически одинаковой является стоимость таких услуг, поэтому на выбор она оказывает небольшое влияние. Есть другие факторы, на которые нужно будет обратить внимание. В основном это дополнительные возможности. Только передачей в налоговую службу чеков работа оператора фискальных данных не ограничивается. Они также могут помочь зарегистрировать через интернет технику. Операторы контролируют кассы. О необходимости замены фискального накопителя, например, они напоминают, если касса перестает выполнять свои функции. Также можно контролировать работу кассиров. Оперативно можно получить данные о количестве возвратов, продаж, начале и окончании работы. По продажам можно составлять разные отчеты, делать аналитику.

Важно, чтобы техническая поддержка оператора фискальных данных отвечала быстро, была бесплатной и круглосуточной. Вопросы будут возникать постоянно, так как каждый день нужно будет пользоваться этим сервисом. Нередко операторы фискальных данных проводят разные акции. Можно получить скидку, если приобрести комплект с электронной подписью или же заплатить сразу за несколько лет. Посмотреть стоит и сайт оператора фискальных данных, оценить его удобство.

Электронная подпись потребуется для того, чтобы зарегистрировать через сеть кассу и работать с большинством оператором. Напрямую в налоговую службу придется подавать заявление, если электронная подпись отсутствует. Если же она есть, можно сделать все через интернет.
Чтобы фискализировать кассу, нужно указать в ней сведения об организации, адрес установки, дату и время, параметры оператора фискальных данных. Отчет об этом действии нужно будет распечатать. В инструкции к кассе обычно присутствует вся необходимая информация о таких операциях.