Утечка хладагента и другие распространенные поломки холодильника » Строительный портал

Утечка хладагента и другие распространенные поломки холодильника

07.04.2021


Современные холодильники – надежная бытовая техника, способная прослужить без нареканий много лет. Но ничего вечного еще не изобрели, поэтому со временем в холодильнике может случиться какая-то поломка. Чаще всего неисправность можно устранить, и тогда техника прослужит еще несколько лет, сохраняя свою функциональность. В интернете представлен широкий ассортимент деталей ко всем моделям холодильников.

Утечка хладагента – головная боль мастера


Утечка хладагента – самая распространенная и одновременно непростая поломка холодильника. Если потек фреон, нужно быть готовыми к дорогостоящему ремонту. Все виды хладагентов очень летучи – испаряются даже через небольшую дырочку крайне быстро, поэтому мастеру нужно не просто закачать новый фреон, а и найти и устранить утечку.

Утечка хладагента и другие распространенные поломки холодильника


Чтобы избежать подобной проблемы в дальнейшем, при ремонте нужно использовать качественные штуцеры и муфты. Эти и другие детали для холодильника можно приобрести на сайте магазина https://mixzip.ru/zapchasti-dlya-holodilnikov.html.

Другие распространенные поломки холодильника и детали для их устранения


Утечка хладагента не единственная поломка, с которой могут столкнуться владельцы современных холодильников. Другими распространенными проблемами с этой бытовой техникой считаются:

• засор капиллярного трубопровода;
• нарушение герметичности уплотнителя на двери;
• поломка компрессора;
• износ пускозащитного реле;
• засор дренажа.

Часто в холодильниках выходит один из элементов, отвечающих за автоматическое размораживание – ТЭН, температурный датчик, прочее. Причиной появления наледи и повышения температуры в камерах становится поломка вентилятора.

Где покупать запчасти к холодильнику и кто должен проводить ремонт
Стоимость ремонта холодильника в разы дешевле, чем покупка новой бытовой техники. Если есть возможность устранить неисправность, именно так и стоит поступить. Тем более, сейчас легко купить детали к холодильникам всех торговых марок и моделей. Отдавая предпочтение ответственному продавцу, потребители могут быть уверены, что запчасти качественные и надежные. Покупка деталей осуществляется после консультации мастера – когда причина неисправности установлена. Самостоятельно ремонтировать холодильник не стоит – так есть высокая вероятность повредить соседний узел, что приведет к полной порче техники или сделает реанимацию более дорогостоящей.