Особенности выбора мебели для прихожей » Строительный портал

Особенности выбора мебели для прихожей

20.03.2021


Прихожая в любой квартире выполняет две основные функции. С одной стороны, это первое помещение, которое видит человек при входе, и оно должно выглядеть привлекательно. С другой – это место, в котором чаще всего хранится достаточно много вещей от обуви до верхней одежды. Выбирая мебель для прихожей, важно учитывать эти два фактора. Кроме того, внимание надо уделять и качеству материалов, из которых она изготовлена. От них будет зависеть долговечность предметов интерьера и уровень комфорта при эксплуатации. Широкий ассортимент мебели в прихожую можно найти на сайте компании «Такая Мебель».

Как выбрать мебель в прихожую по цветовой гамме


При выборе мебели для прихожей важно учитывать несколько факторов. Одним из главных нюансов является сочетание предметов интерьера с общим дизайном квартиры. Прихожая может иметь свою стилистику, но кардинально выделять ее при этом не стоит. Кроме того, дизайнеры рекомендуют не сочетать в мебели для этой части квартиры слишком много оттенков (оптимальным вариантом считается не более трех цветов).

Несколько советов:

• если пол и стены темных тонов, то мебель в прихожую лучше подбирать из светлых оттенков;
• стильно выглядит однотонная прихожая;
• хорошо смотрится сочетание матовых и глянцевых поверхностей в предметах интерьера;
• холодные оттенки способны визуально расширить пространство.

Виды мебели для прихожей


По назначению мебель для прихожей подразделяется на три основных категории – предметы интерьера, предназначенные для хранения вещей, для отдыха или комплекты, сочетающие в себе одновременно несколько элементов. В ассортименте компании «Такая Мебель» на сайте takayamebel.ru можно найти любые варианты конструкций. Можно приобрести готовые комплекты или собрать гарнитур самостоятельно.

Особенности каждой категории:

• мебель для хранения вещей (для обуви, верхней одежды и других вещей необходимы разные предметы интерьера);
• предметы интерьера для отдыха (если позволяют габариты, можно разместить в прихожей пуфики и небольшие диваны);
• готовые комплекты (максимально функциональный и практичный вариант).

Компания «Такая Мебель» занимается изготовлением мебели более пятнадцати лет. Ассортимент продукции включает в себя множество разновидностей шкафов, кроватей, комодов и тумб, а также других предметов интерьера. При изготовлении используются только качественные материалы. Перед поступлением на рынок вся продукция тщательно проверяется. В статье использованы материалы сайта takayamebel.ru.