Как выбрать облицовочный кирпич для частного дома?

Как выбрать облицовочный кирпич для частного дома?

18.03.2021


При выборе материала для фасада частного дома, владельцы недвижимости часто отдают предпочтение кирпичу. Обжиговая керамика верой и правдой служит человеку несколько тысячелетий. Материал доказал свою практичность, долговечность, а современные технологии только улучшают его декоративные и технические характеристики. По своему разнообразию кирпич облицовочный не уступает даже керамограниту, а возможность экспериментировать с рисунком кладки позволяет реализовывать эксклюзивные проекты. Кирпич выпускают заводы с именем и молодые компании. К выбору материала нужно подходить ответственно, ведь приобретается фасад, который прослужит не мене 100 лет.

Технические характеристики облицовочного кирпича

От рядового кирпича, используемого для строительства несущих конструкций и перегородок, фасадный материал отличается не только ценой, но и базовыми характеристиками. Для облицовки частных домов применяется продукция, которая имеет следующие параметры:

  • марка прочности – не менее М75;
  • морозостойкость – выше F35;
  • коэффициент водопоглощения – не более 14%;
  • теплопроводность – 0,28-0,9 Вт/м*К;
  • отклонения по геометрическим размерам – до 4 мм по длине, до 3 мм по ширине.

При использовании материала с подобными характеристиками, фасад прослужит не менее 100-150 лет и будет успешно противостоять повышенной влажности, перепадам температуры, сильным морозам.

Отвечающий самым строгим требованиям лицевой кирпич предлагает компания Braer по ссылке: https://braersmolensk.ru/catalog/kirpich-oblitsovochnyiy. В каталоге керамика с низким коэффициентом водопоглощения, безупречной геометрией и высокими теплотехническими характеристиками. Фасад из этого материала не изменит своих декоративных характеристик на протяжении всего срока эксплуатации.

Эстетика кирпича

Технологии неравномерного и высокотемпературного обжига, ангобирования позволяют создать кирпич с любыми декоративными характеристиками. Материал может иметь гладкую лицевую поверхность, имитировать штукатурку «короед» или керамику ручной формовки. Все это позволяет выбрать для частного дома кирпич, который гармонично впишется в любой архитектурный проект. При выборе материала учитываются личные вкусовые предпочтения, особенности кровли и окружающего ландшафта. На небольших и затененных участках дом лучше облицовывать светлым кирпичом. При строительстве на просторных площадках открываются безграничные возможности для экспериментов с фасадом.