Светодизайн зданий и сооружений

Светодизайн зданий и сооружений

18.03.2021


Архитектурная подсветка имеет функциональные и эстетические преимущества. Повышается комфорт и безопасность в темное время суток. Это особенно актуально в периоды непродолжительного светового дня. Кроме того, светодизайн преображает среду, подчеркивает выгодные ракурсы и архитектурные особенности зданий. Декоративная фасадная подсветка может быть постоянной или временной во время проведения фестивалей, спортивных мероприятий и праздников.

Световое оформление загородных домов превращает их в яркие произведения искусства. В новогодний период сказочная световая декорация подарит незабываемое праздничное настроение. При этом повысится визуализация всех объектов на территории, что повышает безопасность.

Разновидности методов светодизайна

  • Акцентный. Используется для выделения отдельных элементов здания: колонн, лепнины, барельефов, балконов, портиков и т.д. В качестве осветительных приборов используются светодиодные лампы. Это экономичный метод. К негативной стороне относят перегруженность фасада лампами, что заметно в светлое время суток.
  • Фоновый. Создается рассеянное освещение здания. Используются металлогалогенные лампы.
  • Контурный. Светодиодные и неоновые нити подчеркивают геометрию сооружения. Используют для четкого обозначения линий балконов, крыш и т.д.
  • Заливающий. Равномерное освещение, при котором источник света расположен на расстоянии от объекта. Используется для выделения культурных объектов: памятников, дворцов, театров и т.д. Не применяется для оформления зданий, имеющих дефекты, поскольку они становятся более явными.
  • Динамичный. Специальное программное обеспечение позволяет создавать многоцветные картины. Можно сделать музыкально-световое шоу, которое привлечет туристов и жителей города.

На сайте компании Зодиак вы найдете подробную информацию об услуге светодизайна зданий: https://zodiak-svet.ru/uslugi/svetodizajn/. Компания выполняет комплекс работ от проекта до пусконаладочных работ. Осуществляется техобслуживание. При создании проекта учитываются особенности здания: архитектурные, строительные и исторические. Специалисты отдают приоритет не типовым решениям, а индивидуальному подходу к каждому объекту.

Если вы хотите получить архитектурное освещение, основанное на инновационных подходах, которые сочетаются с внимательным отношением к нюансам, истории местности, культурному наследию, воспользуйтесь услугами компании Зодиак.