Целесообразность строительства двухэтажной бани » Строительный портал

Целесообразность строительства двухэтажной бани

17.03.2021




Нередко среди частных загородных бань можно встретить двухэтажные. Но насколько нужен второй этаж, и какие могут возникнуть трудности при реализации такого проекта?

Как показывает практика, второй этаж – это очень удобно, но важно использовать грамотный проект. Подобрать проект можно на сайте https://brus-bany.ru/bani/iz-brusa/dvukhetazhnyye, если хотите, на втором этаже можно разместить даже несколько комнат. Помните о том, что строительство такого объема лучше доверить профессионалам, только так вы сможете полноценно использовать все преимущества двухэтажной бани. А они следующие:

• Меньше теплопотерь в парной;

• Второй этаж может быть использован как место для расположения гостей или проживания;

• Больше полезной площади;

• Экономия места на участке:

• Как ни странно – но экономия средств.

А еще двухэтажное строение на участке выглядит более солидно, чем просто баня в 1 этаж.

Экономия средство получается за счет того, что два этажа будут расположены под одной крышей и на одном фундаменте. И фундамент и крыша по стоимости обойдутся также как и для одноэтажного строения, но тем не менее, у вас будет почти вдвое больше полезной площади – не забываем про пространство, которое украдет лестница. Второй этаж очень удобно использовать как место для проживания, например, если к вам приехали гости, то разместить их в отдельном домике будет гораздо удобнее. Нередко на втором этаже обустраивают зону отдыха, например, тут можно расположить стол для бильярда.

Теплопотери в парной снижаются благодаря тому, что над ней будет расположена не крыша, а пространство второго этажа. Тепло из парной может обогревать второй этаж, а это экономия на отоплении, но главное – доверить такую работу специалистам.

Владельцы двухэтажных бань очень ценят такие постройки. Зимой тут можно даже оставаться ночевать после банных процедур, да и нет необходимости выходить сразу на холод после бани. Под сомнения не попадает и солидный внешний вид постройки.

В целом можно сказать, что грамотно построенная баня при правильной эксплуатации будет приносить своим владельцам и их гостям только самые приятные впечатления.