Что нужно знать о промышленном альпинизме » Строительный портал

Что нужно знать о промышленном альпинизме

16.03.2021




Терминология «промышленный альпинизм» еще каких-то пару десятков лет назад была совсем не известна россиянам. Понятие могло только ассоциироваться со спортивным туризмом. Сегодня же промышленный альпинизм развивается очень активно, он становится востребованным во многих отраслях.

Что это такое?


Промышленный альпинизм – это достаточно опасный и сложный вид деятельности на различных объектах. Благодаря использованию специального снаряжения, методов продвижения и страховки можно получить доступ к самым труднодоступным местам. Может показаться, что такой вид деятельности опасен, пугает, но на самом деле это сочетание интересного хобби и высокооплачиваемой работы. На сайте https://alpinizm.pro/ есть немало подробностей об этом. Всегда есть немало людей, кто готов работать на таком поприще, но к ним предъявляются высокие требования.

Для чего нужен промышленный альпинизм


Чаще всего услуги промышленных альпинистов очень востребованы при строительных и отделочных работах на фасадах зданий. Без таких специалистов не обходится клининг на высотных зданиях.

Альпинисты просто незаменимы при ремонте и монтаже телебашен, вышек сотовой связи, при обслуживании эстакад, подвесных автодорог, железнодорожных мостов и т.д. Поле деятельности таких специалистов очень обширно. Можно выделить следующие виды работ:

• Работа с рекламой на высоте - световыми боксами, баннерами, растяжками, билбордами и т.д.;

• Строительные и лакокрасочные работы – покраска зданий, трубопроводов, мостов, башен и т.д.;

• Мойка окон, стен, фасадов зданий. Чаще всего такие услуги заказывают владельцы и арендаторы торговых галерей и центров, небоскребов, сложных архитектурных объектов;

• Освещение – замена светильников, ламп, их очищение от загрязнений и периодическое обслуживание. Также востребована сезонная работа по развешиванию декоративных элементов, гирлянд, создания световых композиций;

• Уборка снега с балконов, крыш, карнизов, архитектурных элементов.

Также можно сказать и о нестандартных заказах, например, поздравление через оконные проемы.