Что такое печь-булерьян? » Строительный портал

Что такое печь-булерьян?

28.02.2021


Печь-булерьян https://teplovik.net/catalog/245/pech-buleryan — это экономичный отопительный прибор, похож по своей конструкции на твердотопливный котел, при этом включает в свою функциональность систему "газификации". Популярность данного котла на сегодняшний день является более масштабной за границей. Уникальная конструкция печи является ее очевидным достоинством. Она имеет современную модификацию, поэтому является комфортной в эксплуатации 

Особенности 

Булерьян — печь, предназначенная для отопления частного сектора, цехов и различного назначения помещений. Твердотопливная печка заработала популярность и спрос среди покупателей за счет своей производительности и необычной конструкции. КПД составляет 80%, соответственно, для того чтобы нагреть пространство, не нужно будет вкладывать много топлива, что влечет за собой экономичность в расходе. 

Нагретый воздух с легкостью распространяется по пространству. Ключевой особенностью печи булерьян является то, что она не накаливается до критической температуры. 

Стоимость установки небольшая, доступная. 

Основной производственный материал — металл, нет дополнительных элементов конвекции или двигателя.

Конструктивная особенность печи заключается в наличии труб сверху и снизу. За счет их монтажа выполняется конвекция нагретого воздуха. Холодный воздух заходит в нижние трубки, проходит сквозь камеру сгорания и на выходе освобождается через верхние трубки в уже нагретом состоянии. 

Булерьян имеет две камеры сгорания. В одной выполняется закладка дров, брикетов, торфа, угля и прочих продуктов бумажной промышленности. Воздуха в данной камере практически нет. Именно поэтому дрова сгорают не сразу. Начинает вырабатываться горючий газ, который сгорает во второй камере. 

Конструкция Булерьян позволяет выполнять роль сразу нескольких устройств: обогревателя, печи, газогенератора. 

Данная дровяная печь широко пользуется спросом среди владельцев частных домов, коттеджей, предприятий, теплиц, недостроенных домов и жилых участков. 

Режимы горения

Булерьян может работать в режиме топки печи или в режиме газификации. Газификация может включиться только спустя пол часа с момента распада твердого топлива. После полного сгорания первых уложенных дров, загружается топка полная колодами, после чего закрывается дверь и прикрывается заслонка для ограничения поступления кислорода. В таком режиме дрова гореть не будут, а начнут тлеть, поддерживая температуру нагрева не более 60°С