Корпусный или встроенный - какой шкаф-купе выбрать?
» » Корпусный или встроенный - какой шкаф-купе выбрать?

Корпусный или встроенный - какой шкаф-купе выбрать?

20.02.2021


Готовые корпусные шкафы-купе – хороший вариант, если необходима функциональная стандартная мебель. При обычных планировках такие универсальные изделия используются часто, поскольку доступны по цене и удобны. Однако под интерьер и габариты комнаты изменить готовую мебель нельзя. Их нужно будет принять как есть, список моделей достаточно ограничен. Встроенные шкафы-купе – более эффективны и удобны, но и обойдутся они дороже. Итак, какие шкафы купе в СПб подойдут лучше в разных ситуациях? Рассмотрим плюсы и минусы вариантов.

Несколько причин можно выделить для выбора встроенной мебели. Пространство квартиры такие шкафы-купе экономят, так как можно найти для них место в любом помещении, раздвижные двери-купе не занимают много места. Свободный угол или нишу можно обустроить такой мебелью, не затратив ни одного лишнего квадратного сантиметра. Более вместительными обычно являются встроенные модели, даже если по размерам они совпадают с отдельно стоящими шкафами-купе. Объясняется это тем, что пространство под наполнение больше, внутренние стенки могут отсутствовать.

По индивидуальным проектам изготавливаются все строенные шкафы. Функции и особенности помещения при этом можно полностью учесть, выбирая размеры и наполнения. Разработка дизайн-проекта обычно предшествует производству. Проводятся точные замеры комнаты. Древесно-стружечные плиты чаще всего применяются для наполнения шкафов-купе. В монтаже они проще, стоимость их ниже. Шкаф обойдется тем дороже, чем больше материалов будет потрачено на его изготовление. По цене и функциональности модель можно подобрать оптимальную именно для себя. По своему усмотрению можно менять наполнение встроенных моделей. Штанг для одежды, ящиков и полок будет именно столько, сколько захочет владелец.

Дизайн фасада может быть очень разнообразным. Для расстановки акцентов или соответственно интерьеру можно выбрать стиль дверей-купе. Фотовставки, фотопечать, экокожа, цветной бамбук, цветное стекло, зеркала, ДСП и многое другое можно использовать для отделки двери.
Стоит учитывать, что встроенные модели имеют и некоторые минусы. Стены, потолок и пол комнаты должны быть выровнены идеально, углы должны быть прямыми, поскольку иначе со временем панели будут перекашиваться. При переезде забрать в новую квартиру или переставить встроенный шкаф внутри помещений нельзя, так как они рассчитаны на конкретное место. Размеры шкафа ограничиваются прочностью материалов фасада и наполнения. Играют роль и прочность потолка и стен.