Выбор материала для строительства дома
» » Выбор материала для строительства дома

Выбор материала для строительства дома

10.02.2021




Основными видами строительных материалов для возведения дома являются кирпич, бетонные блоки и конструкции, дерево. Общая сумма затрат на кирпич с доставкой будет зависеть от толщины стен будущего дома. Выбирая между кирпичом и деревом, необходимо учитывать их полезные особенности и понимать, какой результат вам необходим.

Исходя из коэффициента теплопроводимости дерева и кирпича, можно определить, что при одинаковой толщине стены, более теплым будет помещение из кирпича. То есть деревянные стены придется еще дополнительно утеплять.

Виды кирпича

Перед тем, как купить кирпич с доставкой в компании "СтройПлатформа" (г. Екатеринбург) https://стройплатформа.рф/, необходимо разобраться с самыми распространенными видами этого материала и их преимуществами.

Силикатный кирпич

Участвует в строительстве внутренних перегородок и оградительных сооружений. Основным минусом материала является низкий уровень жаростойкости и водонепроницаемости. Из него нельзя закладывать фундамент, строить печи, камины и трубы. По сравнению с красным кирпичом, силикатный имеет ограниченную сферу применения. Плюсы его следующие:

1. хорошая теплопроводность;
2. повышенная прочность;
3. отличная несущая способность;
4. надежная звукоизоляция и морозоустойчивость.

Керамический кирпич

Бывает двух видов – лицевым и строительным. Основная их разница состоит в различной технологии производства. Строительный кирпич (с доставкой в Москву и Московскую область) более уязвим перед погодными условиями, поэтому основная задача более стойкого облицовочного керамического кирпича – это защита первого от разрушений.

Полнотелый или красный кирпич

Обладает высокой прочностью и сниженной теплопроводимостью, долговечностью и влагоустойчивостью. Несмотря на это, стены из красного кирпича дополнительно утепляют. Цена на красный кирпич с доставкой формируется с учетом необходимого для строительства объема.

Щелевой керамический кирпич

Используется для возведения наружных и внутренних стен. Материал не предназначен для высоких нагрузок, однако имеет приличные теплоизоляционные характеристики.

Пенобетонные блоки

Материал имеет хорошие несущие свойства и успешно используется для сооружения малоэтажных домов. Их главные конкуренты – газосиликатные блоки, технология производства которых очень похожа на пенобетонные блоки. Основным отличием этих двух материалов является их структура. Пенобетон внутри пористый, благодаря этому обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Газосиликатные блоки с доставкой намного прочнее из-за более сложной технологии производства.

Факторы, влияющие на выбор стройматериала

Выбор стройматериалов для дома должен осуществляться с учетом следующих факторов:

1. климатическая зона будущего строительства;
2. предпочитаемый уровень теплосбережения и шумоизоляции;
3. качественные характеристики материалов;
4. цена на кирпич с доставкой;
5. объемы планируемого строительства.

Кирпичные стены нуждаются в дополнительном утеплении, а стены из газосиликата или пеноблока лучше отделать облицовочным кирпичом для достижения более эстетического эффекта и изоляционных свойств помещения.