Рейсмусовые станки: виды и особенности » Строительный портал

Рейсмусовые станки: виды и особенности

05.02.2021


Рейсмусовый станок представляет собой разновидность строгального оборудования, предназначенного для обработки изделий из древесины и изготовления досок. Благодаря таким агрегатам можно придавать заготовке определенную форму и устранять дефекты на поверхности. Использоваться данное оборудование может, как на производстве, так и в быту. Агрегаты имеют массу достоинств и преимуществ. Широкий ассортимент рейсмусовых станков по дереву https://www.forrestika.by/product-category/wood/stolyarnie/reismusovie/ представлен на сайте компании «Форрестика».

Технические характеристики рейсмусового станка


Благодаря рейсмусовому станку деревянным деталям можно придать определенную форму и толщину. Все варианты агрегатов работают по одному принципу и имеют схожие технические характеристики. Такие станки имеют ряд сходств со строгально-фуговальным оборудованием, но в отличие от него могут сделать стороны доски параллельными.

Основные характеристики:

• глубина строгания в диапазоне 3-5 мм;
• максимальная ширина строгания составляет 330 мм;
• потребляемая мощность не выше 900 кВт;
• общий вес станка в пределах 25-35 кг;
• ножевой вал вращается со скоростью до 10 тысяч оборотов в минуту.

Виды рейсмусовых станков


Рейсмусовые станки подразделяются на несколько категорий в зависимости от конструктивных особенностей и количеству обрабатываемых поверхностей. Каждая разновидность имеет свои технические и эксплуатационные особенности. Станки могут быть мобильными или стационарными. В первом случае они будут иметь минимально возможный вес и размер. Такие агрегаты легко перемещать по разным объектам работы. Стационарные варианты отличаются внушительными габаритами. Для их перемещения может понадобиться дополнительная техника.

Классификация по количеству обрабатываемых поверхностей:

• односторонние варианты (агрегат обрабатывает только одну сторону деревянной заготовки, станки подходят для небольших мастерских);
• двусторонние разновидности (строгание двух поверхностей осуществляется одновременно, оборудование относится к категории профессиональных агрегатов);
• многосторонние модели (происходит одновременная обработка минимум трех сторон заготовки, агрегаты чаще всего применяются в производственных цехах).

При выборе рейсмусового станка важно заранее определить задачи, которые надо будет выполнять с его помощью. Особое внимание уделяется разновидности производителя и надежности продавца. Предпочтение лучше отдавать проверенным брендам и поставщикам со стабильной репутацией и долгим присутствием на рынке.