Бахрома для штор: виды и особенности » Строительный портал
» » Бахрома для штор: виды и особенности

Бахрома для штор: виды и особенности

05.02.2021


Благодаря бахроме можно полностью изменить внешний вид любых штор, сделав их эксклюзивными. Изготавливаться такой аксессуар может из разных материалов. Бахрома отличается и по типу размещения отдельных элементов. Например, она может быть с кисточками, шариками, с дополнительными бусинами. Каждый вариант имеет свои особенности. Купить бахрому для штор в Минске https://domshtor.by/bahroma-steklyarus-shnur.htm можно на сайте компании «Дом штор».

Виды шторной бахромы


Выбор определенного вида бахромы для штор зависит в большей степени от общего интерьера комнаты. С помощью такого элемента можно придать шика, аристократичности практически любой, даже самой простой ткани. Бахрома выполняет не только эстетическую функцию. Второе ее назначение – дополнительная защита занавески от преждевременного износа.

Разновидности шторной бахромы:

• витой вариант (классический вариант из ниток разной ширины);
• шнуры (визуально имеет сходство с витым типом, но вместо ниток используются шнуры);
• комбинированный тип (может сочетать в себе разные дизайнерские приемы одновременно);
• кисточки (элементы могут быть одинаковыми или отличаться по размеру);
• шарики или помпоны (в большинстве случаев такая бахрома подбирается максимально в тон к основной ткани).

По форме бахрома может быть веерной, мишурной, блочной и разрезной. В первом случае она будет иметь фигурные края. Во втором – представлять собой элемент, стоящий из ниток, собранных в специальные головки. Блочный вариант состоит из отдельных блоков (могут отличаться по цвету). Разрезная бахрома имеет характерный обрезанный край.

Как выбрать бахрому для штор


Ключевыми моментами при выборе конкретной разновидности бахромы являются общий интерьер и качество ткани. Цветовая гамма может быть любой. Бахрома подбирается в тон к шторе, может кардинально от нее отличаться, делая на себе акцент.

Некоторые приемы:

• для бархата или велюра идеальным вариантом считается бахрома с кисточками;
• шарики считаются универсальной разновидностью элемента;
• витой вариант чаще всего используется для легких разновидностей ткани.

Отдельной разновидностью бахромы для штор являются варианты с бусинами, стеклярусом или мелким бисером. Подходят такие элементы далеко не для каждого интерьера. Если использовать такую бахрому неправильно, то она испортит внешний вид окна и никогда не станет стильным акцентом, привлекающим внимание.