Строительство каркасного дома по финской технологии: особенности и преимущества
» » Строительство каркасного дома по финской технологии: особенности и преимущества

Строительство каркасного дома по финской технологии: особенности и преимущества

20.01.2021


При выборе будущего дома для временного или постоянного проживания многие наши соотечественники отдают предпочтение каркасным строениям, возводимым по финской технологии. В отличие от других вариантов, каркасно-щитовой дом отличается скоростью постройки и теплоизоляционными свойствами, что имеет значение с учетом сурового климата России. Большой выбор типовых проектов открывает широкие возможности выбора той планировки, которая подходит наилучшим образом с учетом предпочтений конкретного хозяина.

Особенности каркасных финских домов

В отличие от каркасных домов, возводимых по американской технологии, финские коттеджи собираются из заранее заготовленных на заводе модулей. Это ускоряет и упрощает работу, снижает временные затраты на получение готового строения, что является преимуществом. Более того, заводской контроль изготовления щитов и панелей считается более строгим, поскольку каждая деталь проходит тщательную проверку на соответствие ISO и ГОСТу.

Сегодня проекты финских каркасных домов отличаются разнообразием, где можно найти строения, размерами 9х9, 8х8, 10х10 метра и другие. Обычно такие коттеджи имеют мансардный этаж, что позволяет разумно использовать всю имеющуюся площадь. Помимо этого, практически все строения такого типа имеют балкон и крыльцо, что делает их не только комфортными для ежедневного проживания, но и привлекательными. Благодаря этому такие дома гармонично вписываются в окружающую среду.

Как строятся каркасные дома по финской технологии?

Несущим каркасом для любого дома такого типа являются вертикальные и горизонтальные ригели, усиленные диагональными укосинами. Для равномерного распределения нагрузки над дверными и оконными проемами устанавливаются хедеры. В качестве утеплителя используется несколько слоев минеральной ваты, благодаря чему такие строение приобретают теплоизоляционные свойства. Процесс строительства включает в себя следующие этапы:

  1. Возведение фундамента, который может быть ленточным, свайным, монолитным или с ростверком в зависимости от сложности проекта и веса коттеджа.
  2. Доставка и последовательная сборка на месте каркасно-щитовых панелей.
  3. Укладка стропильных досок и возведение кровли, где в качестве материала используется легкий по весу, но практичный гофролист оцинкованного типа.
  4. Установка филенчатых дверей и деревянных окон с камерными стеклопакетами.
  5. Выполнение внутренней и внешней отделки «под ключ».

Для защиты от агрессивного воздействия внешних факторов в виде мороза, снега, дождя и ветра наружные стены обшиваются вагонкой. Примечательно, что финские каркасные дома возводятся в сжатые сроки, поэтому уже на протяжении одного строительного сезона хозяева получают готовое строение.

Профессиональное строительство домов «под ключ»

Наша компания «Канадская Изба» уже много лет занимается проектированием и изготовлением коттеджных домов по финской технологии, применяя только сертифицированные материалы и комплектующие. Все материалы проходят тщательную проверку на соответствие ГОСТу и экологической безопасности, подтверждением чему являются соответствующие документы.

Все мастера – это эксперты с опытом работы и квалификацией, которые быстро и грамотно справляются с поставленной задачей. На нашем сайте можно найти десятки проектов каркасно-щитовых домов, площадью от 30 до 96 м2 и более, который подойдут для проживания за городом. Все коттеджей, проекты которых представлены на сайте, имеют подробное описание и характеристики, что позволяет оценить особенности и преимущества.

Почему стоит обратиться за помощью в нашу компанию?

  • адекватная цена на строительство, что обуславливается непосредственным выполнением всех работ без привлечения сторонних субподрядчиков;
  • использование только сертифицированных материалов и компонентов;
  • неукоснительное соблюдение сроков;
  • расчет на основании сметы;
  • большой выбор типовых проектов, в каждый из которых при необходимости могут быть внесены дополнения;
  • выполнение строительных работ согласно СНиПа.

Примечательно, что наша бригада берет на себя процесс не только закупки, но и доставки всех необходимых материалов на стройплощадку. Это удобно, поскольку позволяет заказчику ни о чем не волноваться,

Выводы

Если вам требуется быстро и комплексно построить загородный дом по финской технологии, вы смело можете рассчитывать на наше содействие. Многочисленные положительные отзывы – доказательство нашего ответственного подхода и грамотного уровня подготовки мастеров. Во всех случаях предоставляется гарантия на выполненные работы. Уточнить информацию и получить ответы на вопросы можно по телефону 8 (495) 966-41-46!