Дизельные электростанции: назначение
» » Сфера применения дизельных электростанций

Сфера применения дизельных электростанций

20.01.2021


Дизельная электростанция — это автономный источник энергии, работающий на доступном и недорогом топливе.

Такое оборудование используется на следующих объектах:

  • строительные площадки, не подключенные к городским электросетям;
  • места проведения работ, удаленные от населенных пунктов;
  • предприятия, где нельзя допускать перебои с подачей энергии (непрерывное производство, больницы);
  • населенные пункты, где возможны частые перебои с подачей энергии.

Дизельная электростанция может использоваться в качестве постоянного или резервного источника энергии. В первом случае она должна обеспечивать питанием всех потребителей, а во втором — только самые важные устройства и приборы. На сайте https://er-nn.ru/ можно узнать больше об особенностях работы различного оборудования и о его технических характеристиках.

Внешний вид

Дизельная электростанция — это крупногабаритная установка, которая способна обеспечивать энергией нескольких потребителей. Такое устройство защищено от внешнего воздействия металлическим корпусом, поэтому его можно устанавливать на улице. Оно не боится атмосферных осадков, перепадов температуры и механических повреждений.

Чтобы доставить дизельную электростанцию на объект, потребуется грузовой автомобиль с манипулятором, ведь масса оборудования достигает нескольких тонн. В дополнение к этому у устройства есть топливный бак объемом до 500 литров, который увеличивает вес техники.

Большой вес установки обусловлен использованием мощного двигателя при ее сборке. Во время работы он вырабатывает стабильный трехфазный ток, который можно применять для включения различного оборудования.

Особенности использования

Дизельные электростанции — это экономичное, удобное и практичное оборудование. Его главные преимущества — это надежность, высокий КПД и доступность топлива. Благодаря этому техника используется на множестве объектов. Но, чтобы она гарантированно удовлетворила все потребности объекта, важно правильно ее выбрать. При этом следует помнить о нескольких правилах эксплуатации дизельных электростанций:

  • не рекомендуется использовать их при нагрузке 100%;
  • технику следует располагать в хорошо проветриваемых помещениях;
  • важно, чтобы от края оборудования до стены было полтора метра (это необходимо для доступа обслуживающего персонала).

Совместно со специалистами удобно подбирать необходимые параметры дизельной электростанции. В компаниях, сдающих технику в аренду, есть люди, готовые проконсультировать своих клиентов и найти для них модель техники, удовлетворяющую потребности площадки. Важно наличие круглосуточной технической поддержки. Ее сотрудники ответят на все вопросы клиентов и помогут им решить вопросы, связанные с эксплуатацией дизельной электростанции.