Правила приема металлолома в Москве
» » Правила приема металлолома в Москве

Правила приема металлолома в Москве

02.01.2021


Правила приема металлолома в Москве
Прием металлолома осуществляется по определенным правилам, утвержденным Правительством страны. Все работающие с таким сырьем организации должны им следовать. Осуществляться прием металлолома в Москве может как для переработки, так и для перепродажи, но порядок распространяется на всех. Необходимо соблюдать и нюансы, которые предусматриваются отдельно для работы с черным и цветным ломом металлов.

Прием цветного металлолома


Проводится прием такого сырья может как у юридических, так и у физических лиц. Но при этом для последней группы присутствуют ограничения, связанные с возрастом. Прием цветного лома категорически запрещен у граждан, возраст которых составляет до тринадцати лет включительно. Письменное разрешение родителей на сделку потребуется подросткам от четырнадцати до семнадцати лет. Признанные полностью дееспособными достигшие шестнадцати лет лица являются исключением. Им сдавать металлолом можно без дополнительных разрешений законных представителей.

В произвольной форме пишется заявление на сдачу лома. Сдатчик указывает:

• возникновение права собственности на лом, который сдается в приемный пункт;
• краткое описание и вид лома;
• свое место проживание;
• реквизиты удостоверяющего личность документа (обычно паспорта);
• ФИО;
• подпись и дату составления.

Последующий прием металлолома осуществляется на основании этого заявления. Паспорт необходимо предъявить для подтверждения личности. Если металлолом сдается от организации, нужно будет дополнительно подготовить еще несколько документов. Это копия акта списания сдаваемого в металлолом оборудования (реквизиты этого акта в другом документе), доверенность на получение денежных средств и сам металлом (если сдает лицо, которое не владеет правом собственности на металл), счет, товарная накладная и другие сопроводительные документы.

Не менее пяти лет хранят приемщики металлического лома такие заявления. Строгие требования предъявляются к сдатчикам лома медного кабеля.

По массе нетто проводится прием металлолома. Определяют ее как разность между массой брутто и общей массой засоренности лома, транспортного средства, тары. Посторонние механические примеси создают засоренность лома. Засоренностью, например, признается наличие оксидов металлов при сдаче титана, алюминия, магния, даже если это оксиды тех же металлов. Формулы определения засоренности металлолома прописаны в государственных стандартах.