Особенности выбора подходящей снегоуборочной машины
» » Как выбрать снегоуборочную машину

Как выбрать снегоуборочную машину

27.12.2020


Как выбрать снегоуборочную машину

При выборе снегоуборочной машины необходимо учитывать ряд факторов. Понимание того, сколько места у вас есть для хранения машины, и информация о количестве снегопадов в вашем районе может помочь сузить ваш выбор. Кроме того, важно учесть, что лучше соответствует вашим потребностям: газовая или электрическая модель.

Размер и вес

Электрические снегоуборщики - самые легкие, их вес составляет от 13 до 30 кг. За ними следуют беспроводные модели, которые весят от 22 до 35 кг. Газовые снегоочистители относятся к самой тяжелой категории и могут весить от 45 до 135 кг и более.

Тип местности

Убрать снег с плоских тротуаров и проездов несложно с большинством снегоуборочных машин, но попытка подтолкнуть тяжелую технику вверх по склону может стать тренировкой даже для физически подготовленных операторов. Если вам нужно маневрировать под уклоном, подумайте о покупке самоходной модели. В этом типе снегоуборщика колеса тянут его вперед, поэтому все, что вам нужно сделать, это направить машину и следовать за ней. Для уборки снега с гравийной подъездной дороги следует приобрести двухступенчатую или трехступенчатую снегоуборочную технику.

Топливо

Как и большинство машин для наружного обслуживания, снегоуборщики могут работать от электричества, газа или дизельного топлива. Большой выбор таких моделей представлен на сайте https://diam-almaz.ru. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. А именно:

  • С электроприводом. Небольшие одноступенчатые машины, предназначенные для очистки легкого снега глубиной до 20 см. Их нужно включить в розетку с помощью удлинителя, что ограничивает их производительность. Машины актуальны в регионах с минимальным количеством снегопадов и в условиях коротких тротуаров и подъездных путей. Устройства также удобны для уборки снега с настилов и ступеней, потому что они достаточно легкие, чтобы их можно было поднимать и перемещать.

  • С бензиновым и дизельным двигателем. Обладают намного большей мощностью, чем электрические, и не ограничивают операторов длиной удлинителя. Обратная сторона - выхлопные газы и необходимость организации места хранения топлива.

  • С аккумуляторным питанием. Относительно новы на рынке снегоуборочных машин и весьма перспективны. Работа проходит без выхлопных газов, как с электрическим нагнетателем, но и потребности в удлинителе нет. При этом время работы обычно ограничивается примерно 30 минутами, прежде чем потребуется перезарядка аккумулятора большой емкости.

Колеса против гусениц

Вместо колес, которые могут терять сцепление с дорогой при маневрировании по тяжелому или скользкому снегу, гусеницы на модели с гусеничным приводом врезаются в поверхность и помогают тянуть машину. Но и стоит такая техника дороже.