Особенности строительства рубленых домов

Особенности строительства рубленых домов

21.12.2020




Рубленый дом — наиболее приоритетный вариант строительства для частного жилья. На сегодняшний день массив дерева считается одним из самых доступных и распространенных материалов в России. Он никогда не потеряет своей актуальности. Приведем основные технические характеристики рубленых домов, а также более подробно рассмотрим их преимущества и недостатки.

Технические характеристики рубленых домов

Рассмотрим наиболее популярные методы рубки стен сруба. Канадская рубка отличается плотной подгонкой венцов, таким образом, гарантируется надежность и прочность — отсутствуют зазоры. Ленточный утеплитель закладывается в подготовленное место между бревнами, благодаря этому венцы не гниют и не увлажняются во время осадки. Кроме того, не нарушается эстетика рубленого дома — снаружи его абсолютно не видно. Это один из самых надежных и износостойких методов рубки стен сруба, который положительно сказывается на длительном сроке эксплуатации дома из массива дерева.

Еще одним популярным и востребованным методом является норвежская рубка. Особенность этого способа в том, что для венцов необходимы бревна, диаметр которых составляет от 400 до 500 мм. В срубах по норвежской рубке фронтоны и перегородки производятся по аналогии с внешними стенами, в основе кровли прочные слеги, которые удерживают черепичное покрытие. Таким образом, уменьшаются количество пазов и повышается комфортабельность рубленого дома, тем самым создается оптимальная температура как в летнее, так и в зимнее время. Массив дерева по способу норвежской рубки становится более прочным и долговечным.



Достоинства рубленых домов

Рубленые дома обладают многими преимуществами:

- отличные показатели теплоизоляции;
- роскошный и великолепный внешний вид;
- эксклюзивная и уникальная текстура массива дерева, это гарантирует неповторимую внешнюю эстетику;
- прочность и надежность конструкции;
- простой и легкий уход;
- быстрые сроки возведения.

Таким образом, рубленые дома — прекрасный вариант для строительства частного дома. Вышеописанные особенности и преимущества рубленых домов предопределяют выбор именно в пользу использования натуральных материалов.

Компания «Алма» занимается проектированием и строительством рубленых домов по всей России. Начиная с 2008 года, «Алма» реализовала более 250 объектов, большой опыт строительства гарантируют повышенную надежность и долговечность деревянных домов. Компания использует наиболее популярные породы деревьев: кедр, а также сосну и лиственницу. Быстрые сроки строительства, самые передовые технологии — каждый клиент сможет заказать под ключ рубленный дом своей мечты.