Основные преимущества и особенности применения рядового кирпича
» » Основные преимущества и особенности применения рядового кирпича

Основные преимущества и особенности применения рядового кирпича

20.12.2020


Основные преимущества и особенности применения рядового кирпича

Одним из популярных материалов, которые традиционно используются в строительной сфере, по праву считается кирпич. В процессе его производства строго соблюдаются все производственные технологии. В противном случае качество материала не будет соответствовать установленным стандартам. Это может стать причиной преждевременного разрушения или деформации сооружаемых архитектурных объектов.

Особенности изготовления рядового кирпича

Для производства кирпича рядового типа используется глина, которая поддается обжигу в печах с высокой температурой. Готовые изделия отличаются плотностью, небольшим весом и прочностью. Его можно использовать для создания внутренних и внешних стеновых систем в зданиях любого назначения. Рядовой кирпич не рассчитан на нагрузки, превышающие высоту 2 этажей.

Строительный материал выпускается в двух вариантах: пустотелый и полнотелый. Отличительной особенностью первого вида продукции является абсолютная гладкость и ровность. Ее можно использовать без дополнительной декоративной отделки. Полнотелые изделия обычно декорируются специальными штукатурными составами, бетоном или другими отделочными материалами. Чтобы купить рядовой кирпичпо доступной стоимости, рекомендуется воспользоваться услугами компании-производителя. При его выборе учитываются следующие критерии:

  • прочностные показатели;
  • уровень водопоглощаемости;
  • морозостойкость;
  • теплопроводящие характеристики.

Преимущества применения рядового кирпича

Строительный материал рядового типа, который производится при соблюдении технологий, имеет много неоспоримых преимуществ:

  • прочность и износостойкость;
  • высокая плотность, соответствующая 2т/м. куб;
  • наличие хороших звукоизоляционных способностей;
  • гидростойкость;
  • быстрое высыхание при контакте с влагой.

Кирпич можно использовать в регионах с неблагоприятными климатическими условиями. В процессе его производства используется методика пластического формования или полусухого прессования. Среди потребителей повышенным спросом пользуется силикатная продукция с повышенным уровнем водостойкости и прочности. Пустотелые или поризованные изделия позволяют создавать стеновые системы, которые не нуждаются в дополнительном утеплении. Для хранения кирпича используются специальные поддоны, установленные в один ярус.

Сайт: https://www.i-strela.ru/catalog/kirpich/ryadovoy/