Характеристики редукторов типа Ц2У
» » Характеристики редукторов типа Ц2У

Характеристики редукторов типа Ц2У

14.12.2020


Чтобы снизить угловую скорость вращения вала двигателя и увеличить значение крутящего момента используют редукторы. Они повышают эффективность работы приводимых механизмов и повышают срок их эксплуатации. Для оснащения грузоподъемных машин часто используют редукторы Ц2У. Это горизонтальные двухступенчатые цилиндрические преобразователи узкого типа.

Паспортные характеристики редукторов Ц2У

Цилиндрические редукторы Ц2У используются для создания постоянного тягового усилия в приводах машиностроительного оборудования: станков для металлообработки, конвейерных лент, дробилок, лебедок и т.д.

Преобразователи выпускаются в пяти типоразмерах с межосевым расстоянием 100, 125, 160, 200 и 250 мм. Все модификации Ц2У представлены здесь. Диапазон номинальных передаточных чисел: 8, 10, 12.5, 16, 20, 25, 31.5, 40. Максимальная частота вращения выходного вала – 1500 об/мин.

Номинальный крутящий момент на выходном валу – от 315 до 5000 Нм. Допустимая радиальная нагрузка – от 500 до 18000 Н. Вес редуктора Ц2У зависит от модификации и материала, из которого изготовлен его корпус. В основном для этой цели используется чугун, оборудование весит от 37 до 310 кг. Алюминий, который значительно легче, применяют для производства корпусов редукторов Ц2У 100, Ц2У 125 и Ц2У 160.

Условия эксплуатации оборудования

Редукторы Ц2У способны нормально функционировать в условиях кратковременной и длительной работы. Входной и выходной валы могут вращаться в любую сторону. Условия, в которых работает оборудование, должны быть такими:

  • температура от -40 до +45 градусов;
  • влажность воздуха – до 80%;
  • запыленность – не более 10 мг/м3;
  • в атмосфере должны отсутствовать частицы, способные проводить ток;
  • нежелательны механические воздействия и высокие вибрационные нагрузки.

Редукторы типа Ц2У не предназначены для использования в агрессивных или взрывоопасных средах.

Характеристики редукторов типа Ц2У

Преимущества передаточных механизмов

Как и другие цилиндрические редукторы, модели Ц2У отличаются высокой эффективностью работы – их КПД может достигать 98%. Благодаря этому энергия практически не рассеивается в процессе работы, поэтому корпус преобразователя нагревается незначительно.

Конструкция передаточного механизма позволяет ему эффективно работать в условиях частых включений и отключений, неравномерных нагрузок. Редуктор можно эксплуатировать в течение длительного времени без перерывов.

Благодаря нескольким вариантам сборки можно выбрать наиболее подходящую модель преобразователя. Высокое качество материалов, комплектующих и сборки делает устройства надежными, повышает срок их эксплуатации.