» » Чиновники будут отвечать за неплательщиков капремонта

Чиновники будут отвечать за неплательщиков капремонта

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) установили, что в большей части регионов страны накопились долги по взносам в фонды капитального ремонта. Как считают активисты ОНФ, такая статистика прямое следствие халатности чиновников муниципалитетов. В организации предлагают назначить их ответственными за нарушения в оплате капремонта и установить за этой работой контроль общественности.
В своих исследованиях активисты проанализировали данные операторов капремонта из 60 регионов. Самыми большими «должниками» оказались Самара, Оренбург, Томск, Белгород, Екатеринбург, Мурманск, Великий Новгород, Волгоград, Амурская область и республика Марий Эл. Там недостача составляет более 100 миллионов рублей. Как считают в Общероссийском народном фронте, это свидетельствуют о том, что чиновники на местах безответственно относятся к выполнению программы капремонта.
Чиновники будут отвечать за неплательщиков капремонта

А ведь именно от объема проведенных оплат и зависят сроки ремонта домов. В большинстве из этих регионов жители в течение нескольких десятков шлет ждут, когда их многоэтажку, наконец, починят. Однако если взносы не оплачиваются, то и ремонта не будет.
У жителей регионов было много вопросов к программе капремонта, многие до сих пор не понимают, на что пойдут их деньги. И как считают активисты ОНФ, задача чиновников - рассказать жителям подробнее о системе оператора и взносах, внести ясность и стимулировать постоянные оплаты.
Таким образом, в ОНФ предлагают обязать регионы регулярно озвучивать объемы задолженности, а региональные операторы наделить функцией призывать чиновников ответственности, если в области программа капремонта продвигается с трудом. Как считают активисты, такие меры помогут уменьшить задолженность в районах, а саму программу сделать куда более эффективной.

title-icon Подобные новости