title-icon
Яндекс.Метрика
» » Одна квартира на Рублевке стоит как 53 в Щелковском районе

Одна квартира на Рублевке стоит как 53 в Щелковском районе

Рейтинг агентства «Миэль» впечатляет. Так, судя по их данным, за одну и ту же сумму можно приобрести 53 квартиры в Щелковском районе Подмосковья и всего одну на элитной Рублевке. Небольшая студия в 23 кв м за 30 километров от МКАД была признана самым бюджетным жильем в новостройках. Чтобы приобрести ее, придется заплатить около 1,3 миллиона рублей. Рекорд по дороговизне поставили апартаменты на Рублево-Успенском шоссе – четырёхкомнатная квартира с площадью в 177 кв м стоит 70 миллионов рублей.

Несложно посчитать, что цена за самую дорогую квартиру в 53 раза выше бюджетной студии. И, как уверяют эксперты, это еще не предел. Если в Подмосковье разрыв составляет 53 раза, то в Москве он может перевалить и за несколько сотен, ведь в столице больше выбор объектов премиум-класса. Влияют здесь и местоположение объекта – близость ко всем ключевым точкам и деловым центрам, и качество жилья, и наличие удобной парковки или социальных учреждений рядом, а также, конечно, площадь жилья.

Одна квартира на Рублевке стоит как 53 в Щелковском районе


В начале этого года самую дорогую квартиру в столичной новостройке оценивали почти в 700 миллионов рублей. Ей стала пятикомнатная квартира в Хамовниках площадью 262 кв м. А наиболее бюджетной стала студия около метро «Сходненская». За нее давали 3,8 миллиона рублей, при этом жить предлагалось на 14 «квадратах». Самая дешёвая «двушка»в 44 кв м в Москве расположена у метро «Пражская» - почти 5 миллионов рублей. За эти деньги можно купить три студии в Щелковском районе. Несмотря на это, даже самая дорогая квартира на Рублевке не будет обладать статусом элитного жилья, а может претендовать только на сегмент «бизнес» или «бизнес-плюс» из-за своей удаленности от центра. Поэтому для вложения средств эксперты советуют выбирать недвижимость в черте МКАД.

title-icon Подобные новости