title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Особенности строительства домов из пенобетонных блоков

Особенности строительства домов из пенобетонных блоков



С появлением новых современных строительных материалов возведение частных домов стало проще и быстрее. Не так давно на рынке появился пенобетон, но за столь короткий промежуток времени он смог получить множество хороших отзывов. Данный материал изготовлен из смеси песка, цемента и воды. Имея ячеистую структуру, пенобетон способен обеспечить тепловую и звуковую изоляцию. Следует отметить, что дома из пенобетонных блоков имеют сравнительно небольшую стоимость и возведение занимает короткий промежуток времени, если, конечно же, не возникает разногласий с соседями на счет границ участков. В таких случаях не обойтись без землеустроительной экспертизы, которая не примерно, а абсолютно точно все измерит.

Разработка фундамента

Строительство любого здания начинается с проектирования фундамента. Этим занимаются специалисты, потому как основа постройки - это залог длительной службы и надежности. Так как дома из пенобетонных блоков, имея небольшой вес, не оказывают большого давления на основание, фундамент можно сделать облегченным - не таким глубоким. Такой ход в строительстве поможет сэкономить не только время, но и деньги.

Возведение стен

Обычно при строительстве домов используется бетонная смесь, но при кладке пенобетонных блоков можно использовать специальный клей, который предотвращает проникновение холодного воздуха через швы. Его можно приобрести в сухом виде и приготовить самостоятельно в бетономешалке или с помощью миксера. При приготовлении смесь должна настояться, это обуславливает хорошее сцепление материалов. Наносить клей лучше всего зубчатым шпателем из нержавеющей стали.

Нужно сказать, что пеноблоки подвергаются ручной обработке, то есть их можно распиливать с помощью ручной или электрической пилы. Материал не крошится и имеет ровный срез, что при кладке стен очень важно.

Установка крыши

Для перекрытия домов из пенобетонных блоков можно использовать любой кровельный материал, например, металлочерепицу. При этом для утепления крыши лучше всего подойдет минеральная вата и паронепроницаемая мембрана.

Отделка фасада

Обычно для отделки фасада дома используют кирпич, но этот вариант отделки достаточно дорогой и трудоемкий. Для экономии времени и денежных средств можно использовать декоративную штукатурку. Она устойчива к температурным перепадам, подвергается окрашиванию и может иметь самую различную фактуру. Благодаря густой консистенции она легко наносится на вертикальную поверхность и не образует подтеков. С помощью рельефного шпателя на поверхности стены можно создавать разнообразные рисунки.

title-icon Подобные новости