» » Экономический форум вызвал ажиотаж в отелях Петербурга

Экономический форум вызвал ажиотаж в отелях Петербурга

В преддверии Международного экономического форума (ПМЭФ), проходящего в Санкт-Петербурге, отели северной столицы оказались переполнены. Небывалый ажиотаж наблюдается в гостиничном бизнесе Санкт-Петербурга. Виной всему – начало Петербургского международного форума (ПМЭФ). Ежегодно на это мероприятие приезжают несколько тысяч человек. Так, ещё в 2011 году участниками форума стали около 5 тысяч человек, в 2015 году их число увеличилось вдвое. В нынешнем году, по предварительным данным, посетить форум смогут 10 тысяч человек, а также зарезервированы места для двух с половиной тысяч журналистов.

Экономический форум вызвал ажиотаж в отелях Петербурга


При этом, стоимость номерного фонда в отелях Санкт-Петербурга в это время – далеко не самая маленькая. Ночь в хорошем отеле, престиж которого подтвержден звёздностью, будет стоить минимум 20 тысяч рублей. Эта сумма где-то в 2, а то и в 2,5 раза выше обычных летних цен на гостиницы в Петербурге. Надо отметить, что во время форума забронировать номер на ночь невозможно – все гостиницы предоставляют так называемые пакетные услуги, когда бронь идет минимум на 3 ночи. Более того, отменить бронь будет тоже непросто – за это придётся заплатить неустойку, и большая вероятность, что заплаченные деньги клиенту просто не вернут.

Скачок стоимости цен в гостиницах произошел не только по сравнению с обычными сезонными ценами. Даже в прошлом году во время форума заселиться в гостиницу категории «5 звезд» можно было, в среднем, за 30 тысяч рублей в сутки. В этом году за такой же номер придется заплатить уже больше 40 тысяч рублей. Даже более бюджетные отели категорий «три» и «четыре» звезды поражают постояльцев ценниками. Таким образом, всего несколько дней форума обеспечили гостиницам Санкт-Петербурга небывалую прибыль.

title-icon Подобные новости